民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>最新保险产品
95岁“太平老人”说保险:受人尊敬是因为这个行业为大家办好事

2017-01-12 09:00:22

来源:水母网  



    水母网1月12日讯 95岁高龄、上个世纪40年代即任职于太平保险的青岛“太平老人”章肇恒老先生,在 “全国保险公众宣传日”活动期间,欣然接受太平人寿邀请,走到镜头前,述说自己与保险、与太平的百年情缘,传达了一个老保险人的自豪与祝福。

    太平品牌创立于1929年。章肇恒老先生在上世纪40年,经朋友介绍,进入彼时已是民族保险企业翘楚的太平保险工作。回忆起这段经历,老人充满自豪,说:“当时工作很忙碌,每天都有很多人来买保险,买过保险的人都很感激我们为他们提供保障。”

    这份自豪感一直伴随着章肇恒老先生,让他对自己从事过的工作及行业充满了期待与祝愿。他说:“受人尊敬是因为我所在的行业为大家办好事,被人信任是因为我所在的公司为大家谋福利。”

    此次接受太平人寿邀请,出镜讲述自己与保险的故事,章肇恒老先生也是希望通过自身的经历,让更多人了解自己所热爱的这个行业,希望保险行业能够越来越好地服务于民众的生活。

    与章肇恒老先生接触,是始于太平人寿青岛分公司在2003开业前夕举办的“太平寻根在岛城”活动,寻访到解放前即在太平工作过的几位“老太平人”,章肇恒老先生就是其中一位。此后13年,太平人寿时不时走访、探望几位老人。

    在2013年太平人寿青岛分公司开业十周年庆典上,章肇恒老人曾作为“老员工代表”,慷慨演讲,赢得阵阵掌声。作为“太平”品牌近百年历史传奇的见证者,章肇恒老先生也受太平人寿邀请,成为行业《保险史话》的资料校验者。无论是结缘保险业,还是结缘太平,这段经历都让章肇恒老先生倍感珍惜,也让老人由衷感叹:“保险,就是保太平。”

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn