民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
警惕“复制卡”的两种途径 这四种防范技巧要知道

2017-02-10 13:59:13

来源:爆料支付网  



    摘要:明明卡片还在身上,可这刷卡消费的信息就像魔怔了一样,分分钟不停歇的来“打招呼”,这是又被盗刷了。

    相信大家都看过或者经历过,明明卡不离身,怎么我的卡就被盗刷了的这种事件,下面小编给大家说下,往往卡不离身,银行卡却遭遇盗刷,就是因为你的卡被“复制”啦,可能大家还有点摸不到头脑,我的卡怎么会被复制呢?

    下面,小编就给大家讲讲传说中的“复制卡”被复制的两种途径,大家了解到了两种途径,其中的防范要领也要早早明了!

    银行卡是怎么被“复制”盗刷的?

    第一条途径:低廉POS,要当心!

    由于纯磁条卡的信息容易被复制,然后克隆出一张新卡,所以盗刷的主要是针对磁条卡,现在盗刷的团伙主要通过向小商户推销免费的,或者手续费低廉的pos机,一般收集卡片信息的团伙都会选择一些人流密集的商户,通过低价和低费率诱惑商户办理,等过几个月以后再以pos机需要升级程序为理由,把pos机收回,收取pos机里复制的卡片信息。

    第二条途径:刷卡消费,银行卡不要离开视线范围!

    盗刷团伙也会应聘宾馆或者餐厅服务员,这些“服务员”手持测录器,客户把卡片给服务员的时候,她们会乘机测录卡片,再在pos机上刷卡,复制的全部是纯磁条卡。

    所以保护好自己的资金安全很简单,下面小编总结的这四种防范要领,大家还是早早知道为好!

    1、手上的纯磁条卡请联系银行换芯片卡。

    2、有大额存款的储蓄卡最好不要绑定微信,支付宝,不要随便拿外面刷卡消费。

    3、发生盗刷现象,请马上给银行打电话要求挂失,如果是在pos机上盗刷的,由于pos机都有一天的风险预存期,第一时间打电话给银行,银行可以要求支付公司冻结可疑资金。

    4、办理银行卡的时候,应当认真阅读领用合约。认真阅读领用合约,尤其是合约中加黑,加粗、加下划线等特殊方式标注的字体和内容,对不理解的、可让银行工作人员予以说明解释。在充分了解自己与银行各项权利义务的基础上,日后发生纠纷之时才能更好的保护自己的权益。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn