民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
手机银行进行预约 忘带银行卡也可以取款

2017-03-21 10:07:06

来源:融360  



    没带银行卡能取钱吗?移动支付极大的方便了人们日常生活,大部分人出门只用带上手机便能满足消费需要。可是,有时需要用到现金,没带银行卡能取钱吗?

    没带银行卡能取钱吗?没带银行卡怎么取钱?

    不用担心,现如今没带银行卡也可以取钱。

    1、手机银行预约取款

    目前,工行、建行、农行、中行、民生银行、招行银行、交通银行浦发银行、平安银行、华夏银行、兴业银行等手机银行用户均可以通过手机银行预约无卡取钱。

    通过登录手机银行APP,查找“无卡取款”、“无卡取现”、“预约取款”等菜单进行预约操作。输入取款金额、密码、取款有效期等信息,然后到该行全国范围内的ATM机上输入相关信息即可实现无卡取钱。

    2、Apple Pay取款

    工行、建行、招行、光大银行、兴业银行等多家银行全面支持Apple Pay、Samsung Pay、华为pay、小米pay取款。

    用户在ATM机上选择相应按钮,将手机靠近感应区,验证指纹、输入取款密码即可实现无卡取钱。

    3、扫码取款

    2016年下半年,国内多家银行陆续推出扫码支付,除了收付款功能外,工行和建行还开发了扫码取款功能。

    用户使用相应的APP扫描ATM机上的二维码,输入取款金额、密码后即可取到钱。建行龙支付扫码取款,首先需要打开手机银行,点击“龙支付”菜单下的“扫一扫”,对准屏幕中间的二维码扫码后,输入取款金额、密码就能取出钱了。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn