民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国平安上升至“BrandZTM最具价值中国品牌100强”第八位

2017-03-21 10:09:49

来源:水母网   通讯员 小安



    水母网3月21日讯(通讯员 小安)3月20日,全球最大的传播服务集团WPP及全球领先调研机构华通明略,共同发布了第六届“BrandZTM最具价值中国品牌100强”年度排名,中国平安保险 (集团) 股份有限公司(以下简称“中国平安”)凭借164.63亿美元的品牌价值,上升至榜单第八位,较2016年提升一位,位列中国金融业前三。

    此外,凭借在消费场景中易于让消费者触达的品牌形象,中国平安还获选“最具活力中国品牌”,其制定的“17服务年,平安在身边”的发展策略,符合中国新兴中产阶级不断升级的消费需求。

    榜单指出,随着中国逐渐向消费主导型经济过度,以化解过剩、匹配消费需求的供给侧结构性改革政策影响了多个行业。银行、保险、石油和天然气等依赖于传统经济的品牌价值下降了6%,但它们对品牌总价值的贡献依旧很大。对比前一届的榜单数据发现,中国平安的品牌价值实现了5%的逆势增长,成为榜单前十中唯一的保险品牌。

    中国平安表示,能够连续在 “BrandZTM最具价值中国品牌100强”榜单上蝉联,是主办方对平安长期致力提升品牌价值工作的认可。未来,中国平安将以“国际领先的个人金融生活服务提供商”为目标,持续以个人客户为中心,以“全面提升服务质量,广泛树立社会好口碑”作为行动目标,不断探索和升级“一个客户、一个账户、多项服务、多个产品”的客户经营模式,加大力度推进开放式互联网金融服务平台的建设,为客户提供专业化、标准化、全方位的一站式金融理财服务。

    “BrandZTM最具价值中国品牌100强”自2008年起发布,由世界高端品牌传播服务集团WPP旗下权威调研公司华通明略对品牌进行估值,是目前最权威和最全面的中国品牌排行榜。该项调查不仅采用了彭博社和Kantar Worldpanel的财务数据,同时结合了通过访谈收集而来的40多万名中国消费者的观点。

    除中国平安外,进入本年度榜单前十的企业还有腾讯、阿里巴巴集团、中国移动、中国工商银行、百度、华为、中国建设银行、茅台、中国农业银行等。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn