民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
萌娃来袭 小小银行家带您体验招商银行未来网点

2017-04-21 09:21:40

来源:水母网  



    当一群萌娃穿着统一制服,出现在点缀着彩色气球、小蛋糕,展示着刷脸取款、可视柜台、手机O2O等高科技的银行未来网点,用略带稚嫩的礼仪和童真笑容帮助人们办理银行业务时,会是一种怎样的画面?

    4月8日,招商银行行庆日当天,这样有趣的情景出现在招行广州分行、南京分行、大连分行、济南分行、无锡分行5家分行的未来网点里,以别开生面的方式,迎来了招商银行30周年生日。

    与通常训练儿童“财商”不同,将Fintech视为转型下半场发展新动能的招商银行,这次举办的是“小小未来银行家”网点体验活动,邀请萌娃扮演“小小银行家”,通过引导、帮助家长办理银行业务,和家长一起体验“未来网点”的创新产品。

    朝气蓬勃,小小银行家整装待发

    西裤、衬衫、夹克、领带、工牌,小朋友们穿着整齐划一的银行制服,带着一张张可爱的面孔,俨然一副朝气蓬勃的“小银行家”气派。“姐姐,我也要涂个口红。”有小女孩调皮地拉着银行工作人员,说要打扮得更有精神,用更漂亮、精神的面貌接待客户。

    整齐笔挺的制服着装体现了小银行家们的专业,标准服务礼仪培训则让小银行家们更快了解银行工作和服务精神。

    “我们的服务礼仪也有一套标准动作,好的精神面貌可以为客户带来好心情哦。”成为“小银行家”前,小朋友还饶有兴趣地接受银行礼仪培训。站姿、举手礼、指引礼、送别礼,样样都有讲究。只见小朋友们个个挺着小腰板,身体前倾,脸含微笑,一手放在肚脐前,一手往侧面柔顺地一伸,指引礼就此练成。

    未来网点,小小银行家带你走进科技未来

    经过服务礼仪、创新产品等培训后,小朋友们开始“正式”上岗,带领爸爸妈妈体验“未来网点”的等创新服务。招商银行的科技范十足的“未来网点”应用了刷脸取款、可视柜台、O2O服务等黑科技,向孩子们展示未来的可能。与此同时,“未来网点”还带给人全新的视觉体验:现代时尚大气的室内设计,互动式的自助区,温馨敞亮的LED灯光,无不让人眼前一亮。

    “带领爸爸妈妈体验刷脸取款”正是小朋友需要完成的任务之一。“下一步要怎么做呢?”在招行南京分行未来网点的体验中,一位小男孩挠着后脑壳,双眼盯着ATM屏幕思考。原来他拉着妈妈体验“刷脸取款”时,忘了下一步操作。“我知道了,这个地方要输入手机号码!”小朋友想起来后又高兴地指引着,而一旁的妈妈早被孩子的神态逗乐了。

    在招行广州分行未来网点,一位小女孩刚学会怎么操作可视柜台,就兴致高昂地拉着妈妈去体验自助开卡。“妈妈,我来教你怎么自助开卡。”只见她把妈妈请到可视柜台的沙发上坐着,自己则站在一旁认真地指引着。3分钟不到,她就成功帮妈妈开了一张招行借记卡,脸上“写”满了成就感。

    小朋友完成“任务”后,招行还特意给他们颁发了证书。让小朋友惊喜的是,到了当天体验的压轴戏时,招行竟推出了一个大大的生日蛋糕——庆祝招商银行成立30周年。萌娃们顿时雀跃了起来,迅速围在一起,吹蜡烛、切蛋糕。一勺蛋糕入口,萌娃们笑逐颜开,未来网点里到处都是欢乐的气息。

    30年,招商银行一直“因您而变”

    30年前的4月8日,招商银行在蛇口招商路北打下了第一桩基石。短短30年,从最初1亿元资本金、1个网点、34名员工的小小银行发展到总资产近6万亿,1700多个营业网点、7万余员工的全国第六大商业银行,招行始终坚持“因您而变”,良好的服务口碑和不断创新的科技产品已成为了招商银行的标志。

    在未来,招行也希望能继续关注客户所关注的,与客户和他的家人一起成长,创造兼具科技感与人文关怀的未来网点服务。接下来,招行将逐步扩大“未来网点”数量,为全国客户提供科技、舒适、创新的金融服务体验。

    招商银行相关负责人说:“过去30年,我们在客户的陪伴和支持下,获得了今天的发展。30年后的今天,我们通过举办‘小小银行家’未来网点体验活动,让孩子、家长一起体验美好未来科技。而孩子就是未来的希望、是未来创新所在。未来,我们也希望继续为客户提供优质、创新的服务。”

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn