民意通旅游财经 水母网> 财经频道>最新保险产品
太平人寿开展大病保险业务 惠及广西百姓

2017-04-21 13:50:05

来源:水母网  



    水母网4月21日讯 太平人寿自2014年起在广西三城(玉林、北海、防城港)开展城乡大病保险业务至今,已走过近三个年头。三年来,越来越多的广西百姓从太平人寿开展的大病保险服务中得到实惠,很多患病参保群众甚至会主动前往当地的大病保险服务网点寻求帮助。

    2016年,因感染性心内膜炎,广西北海市合浦县公馆镇的老陈,前往南宁医科大学第一附属医院住院治疗。住院中,老陈让家人把家里全部的积蓄拿了出来,又向亲戚朋友借了一笔钱,才勉强付清了医疗费用。出院回家后,老陈想起自己手中有个“红本本”(建档立卡贫困户证明),却不知道怎么使用。了解到这一情况后,太平人寿北海市大病保险服务中心的服务专员主动联络老陈,并告诉他除了可以享受基本医疗保险报销外,太平人寿还专门为建档立卡户提供高比例的大病保险报销服务。这么一算,四万多元的住院费用中,老陈只需付一万两千多元,用老陈的话说,就是“不用倾家荡产也敢看病了”。

    据了解,老陈的医疗保险和建档立卡户大病保险综合报销比例高达73.4%,赔付比例较没有实施大病保险之前提高了百分之三十,而老陈也并非特例,在广西,如他一般能够享受到社商融合所带来的真实惠的老百姓已越来越多。

    目前,太平人寿在广西北海市提供“一站式”即时结算服务。患者在北海市内医院进行出院结算时,可以把交钱和报销两件事情同时进行。2017年,太平人寿计划将“一站式”即时结算服务覆盖至整个广西,进一步强化异地结算“快速”、“方便”的特点,届时,如老陈一般前往北海市外就诊的老百姓,也能够享受到太平人寿所提供的高效、高额度的理赔服务了。

    多年来,太平人寿在广西三地开展了一系列大病保险基础工作,搭建了“一站式”信息化即时结算平台,探索出符合各城市群众实际需求的大病保险业务运行模式,切实地提升了老百姓的获得感。面对一些生活在偏远山区的、对大病保险政策不了解,或者存在抵触情绪的老百姓,太平人寿社保商办的服务专员细致讲解、不断沟通,三番五次进村入户宣传政策,这才逐步赢得了各城市群众的认可。以人民的名义消除因病致贫、因病返贫,是太平人寿的社会价值所在。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn