民意通旅游财经 水母网> 财经频道>车险讲堂>论坛热帖
车辆保险较复杂 投保时这些要注意问题

2017-05-02 11:11:30

来源:重庆晚报   记者 吴京俣



    重庆晚报讯(记者 吴京俣)很多人买了私家车后,都不忘给爱车买份保障。不过,也会有一些“老司机”认为自己技术过硬,对购买保险比较随意。那么,车主在投保车险时应注意那些问题呢?

    想节省保费 不足额保

    张某买了一辆价值20万元的私家车,在买车险的时候,为了节省保费,只购买汽车实际价值一半的车险,他认为,有一半也足够了。真是这样吗?

    专家提醒:不给汽车进行足额投保,一旦出了险,保险公司只会按购买车险的比例来进行赔付。如果购买车险就应考虑足额,就不必担心汽车造成的损失,即使出险也会有保险公司足额赔付。

    为更大保障 超额保险

    陈某买了一辆6万元的私家车,但为了让自己的车更“值钱”,便把车的保额比例调高,超额进行购买。这多花的钱值得吗?

    专家提醒:保险公司在给出险车辆定损时,必须严格按照汽车出险时的实际损失确定。换句话说就是,汽车实际价值比如只有6万元,出了险最高也就只能赔付6万元,赔付不会超过汽车本身实际价值。

    同样的保险 重复多保

    赵某买了一辆私家车,分别跑到多家保险公司去购买车险,以为一旦出现就能多到一些赔款,真的是这样吗?

    专家提醒:在财产保险中,就同一标的以相同保险责任相向多家保险公司投保就是重复投保,重复投保的保险标的发生保险事故后,由多家承保公司按保险金额比例共同承担赔款,但赔款总金额仍然以实际价值为限,并不因为你向多家保险公司投保就能得到更多的赔款。

    还有一种情况就是只注重主险忽视附加险或者只注重附加险而忽视主险,这两种情况都不可取。不投保主险,也就不能投保与该主险相关的附加险。只投保主险,不投保附加险,保障是不充分不完善的。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn