民意通旅游财经 水母网> 财经频道>出国金融资讯
破冰低龄留学 招行发布《美国寄宿高中评价白皮书》

2017-05-05 14:47:54

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网5月5日讯(通讯员 小招)4月28日,《美国寄宿高中评价白皮书》昆明专场报告会在招银大厦拉开盛幕,本次活动专程邀请此次白皮书项目专家组的成员,美国拥有30多年教育咨询经验的顶级升学顾问Lloyd diso(国际独立教育顾问协会常使人及前主席,注册教育规划师,全美不足200人拥有这个资质)到昆解读 “The Finest US Boarding School”及其评选标准、申请美国寄宿高中时的一些思考和最新留美招生趋势与流程等。

    据介绍,此次白皮书由招商银行总行联合美国“公立常青藤”特拉华大学和“三万英尺”留学服务机构共同发布。当中选出了42所综合得分相对较高的美国寄宿高中,包括混校(Co-ed School)30所、男校(All-boys School)5所、女校(All-girls School)7所。

    招商银行昆明分行财富管理部王程亮总经理表示:“今年适逢该行成立30周年和金葵花品牌发布15周年,作为境内外媒体评选的中国最佳零售银行、中国最佳财富管理银行、中国最佳私人银行,招行希望以此白皮书为起点,以低龄客户出国留学的金融需求和留学服务需求为方向,打造具有招行特色的一站式解决方案。”

    信息不对称成低龄留学家庭择校痛点

    据教育部统计,过去30年中,中国留学生人数的平均增长率为17.5%,未来几年中,预计新增人数将以百万计。出国留学已成为中产家庭提升子女受教育水平的重要选项之一,那么什么阶段送小孩出国比较合适?胡润百富发布的《2016留学趋势特别报告》显示,超过30%的高端客户认为应该在高中阶段即送孩子出国读书,而认为初中的占到了13.76%,合计超过40%。“这说明,在高端客户心中,低龄留学已经是一种主流趋势”,招行负责人表示。此外,官方数据显示, 2015年中国的出国留学生中,赴美留学人数占比高达58%。尼尔森咨询公司对招行客户的调研结果也显示,美国是出国留学的最热门国家,占比达到42%。综合来看,低龄赴美留学已成为未来出国留学发展的趋势之一。

    但是,低龄赴美留学家庭却面临诸多挑战和考验,其中最严峻的莫过于信息的不对称。当前,国内留学服务主要以本科及研究生出国留学为主,很多高端客户在为子女选择境外初中或高中时,难以有效获取客观、公正的学校评价信息,甚至遇到留学诈骗案件。“作为一家有社会责任感的银行,招行始终关注客户的需求,此次推出《美国寄宿高中评价白皮书》正是为了满足低龄留学家庭对择校资讯的需求”,上述负责人表示。

    白皮书紧扣客户需求,彰显四大独特性

    一是引入留美家庭专访增强白皮书实用性。白皮书专家组深度访谈了30多个已有子女在美国寄宿高中就读的中国家庭,了解中国家庭对寄宿高中的关注点,并将聚焦度最高的问题引入评价指标中。上述负责人认为,“白皮书根据过来人的经验为潜在低龄留学家庭提供参考,相比于其他美国高中排名,特别是美国发布的排名而言,更加贴近和契合中国留学生家庭的实际考虑。”

    二是强大专家阵容奠定白皮书客观性。据悉,招商银行邀请美国教育部前助理部长(现任纽约大学文化教育及人类发展学院教学系主任)Neuman教授、美国特拉华大学人文与教育学院院长Vukelich教授以及美国国际独立教育顾问协会前主席与创始人diso先生共同组建专家组进行独立学术研究,筛选出对教学质量影响最显著的因子,构建评价体系。“此外,招行作为一家非留学中介结构,发布白皮书不带有任何商业倾向,为客户提供的是相对独立、客观、纯粹的美国寄宿高中评价。”该负责人补充道。

    三是科学研究方法凸显白皮书全面性。白皮书制定过程中广泛收集多名美国大学招生官、子女留美家庭及教育界权威人士的专业意见,并将主观经验与客观数据融合。业内人士认为,这样能综合更全面反映美国寄宿高中原貌,为留学家庭提供更优质的资讯。

    四是基于性别差异分类评价具有创新性。据了解,美国寄宿高中有单性别学校和混性别学校之分,单性别学校会针对男生、女生发展的不同特点定制教学方针,而混校则针对学生个体差异制定教育方式。业内人士指出,“目前国内的美国寄宿高中排名较少考虑基于性别差异的择校偏好。而白皮书独创性地按照混性别寄宿高中、男生寄宿高中与女生寄宿高中分类评价,为低龄留学家庭提供更为精细化、个性化的择校资讯。”

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn