民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
养卡学会这6招 银行就无法拒绝给你提额

2017-05-18 08:54:38

来源:菜鸟理财  



    信用卡最好的功能莫过于可以利用免息期,合理规划自己的消费,甚至是赚钱。除了满足日常消费,特别是在你手头紧的时候,一张大额度的信用卡简直可以救命。

    那么,怎么才能提升信用卡的透支额度呢?这里就涉及到一个概念:“养卡”,本文我们就来谈谈如何通过“养卡”来提额。

    通常来讲,银行之所以会给你提额,一定因为你是个消费能力强而且还款及时的用户。对于银行来讲你就是不可多得的优质用户,银行肯定会不定期根据你最新情况进行审核,并给你提高额度。额度越高,消费越多,银行也能赚更多的钱。

    所以,要让银行给你提额,就要证明自己消费能力强而且信用好。这里,教大家6招,学会这6招,银行自然就会给你的信用卡提额。

    第一招:多刷卡,丰富消费范围

    持续刷卡是证明你经济实力的一个重要方面。频繁使用信用卡,无论金额大小,只要能刷卡的地方就绝对刷卡消费。

    同时要记住哦,不要只刷卡买同样的东西,这样容易会被银行风控认为可能涉嫌信用卡套现。正常的消费应该是包含衣食住行、吃喝玩乐各方各面的。

    还可以帮人代刷卡,把临额都用了,让银行知道你很需要提额啊,这个额度根本不够用呢,相信提额指日可待。

    如果你还在境外刷卡,那就更锦上添花。

    银行才会认为你具备了一定的消费能力。在国外消费是按照外币结算,而还款是用人民币还款。对于银行来讲,不仅能赚取境内的手续费、利息等等,还能赚取货币汇率转换费。银行当然非常鼓励欢迎,甚至不少银行推出到境外消费很大力度的满减活动。

    这里还有小技巧:境外消费不一定要出境消费,把这个事情交给你的女票或者老婆去海淘,相信很快就能达成你的目的了。

    第二招:金额小或者是次数多取胜

    有些银行特别喜欢消费次数多、金额小的用户,比如说招行、建行。所以,不要千万不要因为消费额度低就懒得刷卡,抓住一切机会刷卡,向银行表明你是一个活跃优质用户。

    当然,也有就喜欢大额度消费,最好每个月消费都能达到80%以上额度的用户,比如说中信、广发。

    不管怎么说,最重要的还是需要持续刷卡,消费额度最好每个月都达到30%及以上。

    第三招:适当分期

    我们都知道信用卡分期产生的手续费非常高,一般不鼓励大家将账单分期处理。但适当的分期也能帮你提额,为什么呢?因为你给银行赚钱,“礼尚往来”银行也不好拒绝。

    比如我有一张广发白金卡,比较少用,去年消费了1000块钱,分了6期,刚好半年,后来发现就有得提额了。

    对于想要养卡的人来说,适当分期还是有一定借鉴意义的,但不是鼓励你全部分期哦。

    第四招:提供财力证明

    如果你有个优质的工作单位一定可以给你提额加分,但也可以通过后期补充更详细个人资料,提供更多资产证明,比如房产证、驾驶证、货币基金或者信托资产等证明,告诉银行其实宝宝也是个有房有车的人哦。

    更简单粗暴的办法是,直接把你家里的钱往该银行的储蓄卡上一放,顺带买点银行的理财产品,银行哪里好意思拒绝这么优质的你呢。

    第五招:主动跟银行申请提额

    跟银行申请额度的时候千万不要不好意思,比如说我那张广发卡,就是无意间发现原来早就可以申请了,多么痛的领悟啊。

    每隔一段时间,你可以致电客服申请提额,和客服抱怨信用卡额度太低,威胁要销卡。相比起提额,银行肯定不愿意流失一个用户。或者说,申请销卡再办理更高级别的卡,那提额就是顺理成章的事情。

    当然,我们不打无准备的战,要让人给你钱,总得给人家一个无法拒绝的理由,所以要找准时机,以下三个申请提额更容易获批的时机你要抓住:

    1、最好在新发信用卡使用半年后再申请首次提额,一般每次申请提额间隔半年时间。

    2、分期后申请提额。

    3、在单笔大额交易后申请提额。

    第六招:准时还款(最重要)

    还款千万不能逾期,而且不要持续只还最低还款金额,这也是影响提额比较重要的因素,上面也强调了适度分期。

    银行虽然喜欢把钱放在会赚钱的地方,但更关心钱什么时候能收回来。所以,准时还款,上面的招数才能发挥作用。

    此外,如果你的信用卡停用一段时间,银行会针对这样的用户采取唤醒措施,唤醒措施无外乎提额或者是提供分期免息等措施,那你也要抓住机会。

    当然,如果你有银行内部人士帮忙推荐,那提额也会变得简单点。另外据说股份制银行比国有银行更容易申请高的额度,这个道理相信大家都懂吧。

    好啦,今天的小灶就开到这里,愿各位耐心用卡养卡,信用卡额度节节高升,但也要理性对待,不要盲目消费哦。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn