民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
投行仍看好中国银行股:建议买入招行工行建行

2017-05-19 16:15:03

来源:水母网   通讯员 星云



    水母网5月19日讯(通讯员 星云)5月19日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,据投行杰富瑞集团调查显示,在接受调查的所有机构投资者中,有将近四分之三都对中国的银行股持不乐观。

    但在杰富瑞集团自己发布的一份研究报告中,这家投行则重申了看好中国银行股的立场,指出全球机构对这个板块的持仓量都处于很低水平。杰富瑞集团称,颇受机构投资者欢迎的一种交易是减持中国的银行股以释放资本,从而增持中国的新经济股,如科技股和医疗股等。

    按地区划分,美国投资者对中国银行股的立场是最悲观的,而欧洲投资者则对其抱有更具建设性的观点。调查还显示,与中国本土的基金经理人相比,新兴市场上的基金经理人则更加看好这些股票。与此同时,对冲基金对于中国银行股则没什么兴趣,无论从做多还是做多的角度来看都是如此。

    杰富瑞集团表示:“在中国的银行中,大多数投资者都一致表示他们将避免买入小银行的股票作为长线投资,原因是这些银行的存款和资金状况通常都是表现较弱的。就那些持有中国银行股的投资者而言,他们通常都持有一只或两只大型银行股,其中最常见的持股是中国建设银行和中国工商银行。而在小银行中,则仅有中国招商银行吸引到了投资者的一些兴趣。”

    这家投行还指出,机构投资者对中国银行股的持仓量低下的状况意味着,这些股票从估值方面来看可能是颇具吸引力的,从而给投资者带来了一个机会。杰富瑞集团建议投资者应该将目标对准那些拥有良好的股本回报率和资本比率的银行,按此标准来看该集团建议买入中国招商银行(3968.HK)、中国工商银行(1398.HK)和中国建设银行(0939.HK)。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn