民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
招行信用卡积分生态圈下的公益可持续发展

2017-06-09 14:46:47

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网6月9日讯(通讯员 小招)从捐赠打车里程换运动装备到手机上虚拟种树换树苗,到公益直播打赏做捐赠……移动互联时代涌现出的公益形式变得越来越多样化,它们与生活场景紧密相连,兼具趣味性与社交性,受到了越来越多年轻人的追捧。

    招商银行信用卡作为移动互联时代的触网先锋,也将其创新精神延伸到了公益领域。其与壹基金合作以来,就始终致力于通过移动互联渠道和模式推动关爱自闭症儿童公益事业的发展。近年来,招行信用卡更以积分众筹的形式号召持卡人为自闭症儿童筹集社会融合课程,实现了积分生态圈下的公益可持续发展。

    “和你一起红”积分众筹模式再升级

    2017年,是招商银行成立30周年,也是招行与壹基金合作的第10年。在今年的自闭症日来临之际,招行信用卡以“你一分我一分温暖双倍”为主题,与壹基金共同发起“1+1自闭症课程积分众筹”活动,探索30周年行庆背景下,积分公益的N+1种可能。

    不同于往年纯粹公益平台搭建者的身份,此次招行信用卡与用户一同成为了参与者:招行个人信用卡持卡人进入“小积分微慈善”专属活动页面,点击“我要献爱心”即可参与活动,1积分就能参与捐献,累积500积分就能捐赠一节自闭症儿童社会融合课程;而用户每捐赠1积分,招行信用卡也将以其名义捐赠1积分,为自闭症儿童带去双倍的温暖,用行动践行“和你一起红”。另外,依靠社交平台的传播力和活动机制设计,用户可以便捷邀请更多好友的参与,汇聚更多的爱心。

    除了基于微信的众筹捐赠通道,在招商银行信用卡官方App掌上生活“积分礼遇”频道还设有积分公益定向捐赠入口,500积分即可捐赠一节自闭症儿童社会融合课,99积分为贫困儿童捐赠一顿免费午餐、199积分捐赠一本扬帆公益图书等。

    “积分生态圈”助力公益可持续发展

    业内人士分析,“小积分微慈善”公益平台能够持续受到用户的关注和参与,离不开招行信用卡多年来对积分生态圈的持续经营。

    从最早提出“刷卡累积积分,积分永久有效”,到陆续推出“小积分微慈善”、“小积分淘优惠”、“小积分玩游戏”、“小积分抽大奖”等平台以及“积分圆梦”、“积分传情”、“积分红包”等创新性积分产品,招行信用卡不遗余力打造的积分生态圈已初具规模。

    在平衡、有序、可循环的积分生态圈中,招行信用卡持卡人可以通过多种方式轻松赚得积分,积分的用途也不再仅是兑换精美礼品,而是可以享美食、玩游戏、拿特权以及做公益,并有机连接了持卡人丰富的线上线下场景。这一切,让招行信用卡的“小积分”价值感十足、乐趣十足,也成为了让持卡人玩积分玩到“停不下来”的主要理由。

    截至2016年末,“小积分微慈善”公益平台已累计筹集1.3亿积分,为自闭症儿童捐出了25万节社会融合课程。招行信用卡积分生态圈下的“小积分微慈善”,正在焕发出越来越强的生命力和能量,也将继续领跑企业公益模式创新。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn