民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿在全国多地开展扶贫助学工作 履行社会责任

2017-06-15 15:49:25

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网6月15日讯(通讯员 纪凤姣) 摆脱贫困要靠智慧。扶贫助学,从根本上来说是拔穷根,是防止贫困代际传递的重要方式。太平人寿坚决履行党中央精准扶贫战略,坚决响应集团开展扶贫助学活动的工作要求,在山东、在河北、在贵州、在湖北,各系统单位充分调动主观能动性,传播行业大爱,履行社会责任。

    2017年,是太平人寿山东分公司为济南市平阴实验小学李沟分校的百余名贫苦学生,捐资助学的第六个年头了。六年来,太平人寿累计向李沟分校捐赠善款十万余元,并向学校无偿赠送课桌椅、文具、图书、体育用品等物资无以计数。此外,太平人寿山东分公司还号召下辖机构开展捐资助学活动,山东枣庄中心支公司自2012年起至今,不间断地向山亭区文王裕小学的10名贫困学子捐钱捐物。支公司员工还主动与农村特困家庭结对子,每月资助两名贫困学生1200元救助金,直至他们大学毕业。

    在河北,太平人寿积极响应党的号召,开展“爱心助学、同托希望星”活动。截至目前,已经成功与二十多名贫困学子结成帮扶对子,其中绝大多数为小学阶段学生。一位受救助学生的家长,在收到爱心款项后,给太平人寿河北下辖中支致电,除介绍该学生在学校的学习情况外,还一再对太平人寿的捐款助学表示感谢。

    在贵州,太平人寿在遵义市习水县永安镇小岗村小岗小学,开展小岗小学“学平险”捐赠活动,惠及132个孩子。此次推进“学平险”保险方案,旨在为学生们提供一笔包括看门诊在内的意外医疗费用,最高报销额度为6000元。住院医疗费用的最高报销额度为40000元,另外还有6000元疾病身故保障和6000元意外伤害保障;此外,太平人寿贵州分公司响应集团号召,采取“一对一”或“一对多”的结对帮扶措施,面向安徽省六安市裕安区和云南省威信县山区的贫困学生定点开展扶贫助学活动。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn