民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险理赔案例
太平人寿两名代理人第一位理赔客户竟是自己的孩子

2017-06-15 16:56:18

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网6月15日讯(通讯员 纪凤姣)2017年伊始,青岛妇女儿童医院血液儿科连续收治了两名身患急性白血病的孩子,并安排他们入住同一病房的相邻床位。那日,两名患儿的父母在病房中攀谈,顿时五味陈杂,感叹着无巧不成书。

    原来,这两个家庭中各有一人为太平人寿青岛分公司的保险代理人。他们参加工作不久,都很年轻,家庭资产的积累才刚刚开始。面对突如其来的重疾,四个家长都寸步不离地照顾重病的孩子,身心俱疲。可是用心不难用钱难,巨大的医疗开销压得他们抬不起头。为填补眼下的治疗费用缺口,父母们曾一度向亲戚朋友举债。

    好在,因从事保险代理人行业,父母们均持有良好的保险观念,未雨绸缪,分别于2016年为孩子购置了额度不等的重疾险,并在事发后及时向太平人寿申请理赔。太平人寿青岛分公司接到患儿父母的报案后,当即派遣理赔人员前往医院探视,同时协助患儿父母收集理赔所需材料,启动理赔申请程序。

    按规定,在收集材料的过程中,太平人寿的理赔人员需要与医生进行不止一次的沟通交流,故对于这两名患儿的主治医生而言,太平人寿的理赔人员并不陌生。“得这病的孩子越来越多,我们也总看见你们太平人寿理赔的工作人员往我们医院跑”。这话听在耳朵里,理赔员却觉得不是个滋味。同在太平人寿工作,今次竟是为两位同事的理赔工作而来,看到同事们的孩子处于病痛折磨中,两位代理人同事形神憔悴的样子,任谁都于心不忍。

    据悉,太平人寿青岛分公司已于2017年3月将两名患儿的理赔款送至其父母手中。收到理赔款后,患儿父母感叹造化弄人,“真没想到,我同事的遭遇竟与我这么相似,也真没想到,我入职太平人寿后的第一位理赔客户竟然是自己的孩子!”

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn