民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行践行社会公益 为“天使守护团”捐赠物品

2017-06-19 08:41:05

来源:水母网   通讯员 张林中



为爱心企业烟台银行和天使守护团点赞

善行芝罘•天使守护团部分志愿者

烟台银行和于队长共同为天使守护团志愿者发放爱心包

烟台银行为月亮姐姐团队发放爱心包

    水母网6月19日讯(记者 林莎莎 通讯员 张林中)在芝罘区文明办、交安委、教体局、烟台市交警一大队等多方共同努力下,“善行芝罘·天使守护团”在去年8月份正式成立,自成立以来,他们风雨无阻得守护着上下学学生,赢得了学生和家长的广泛好评,在社会上引起强烈反响,许多爱心企业也纷纷关注着这支志愿队伍的发展。16日上午,烟台银行携爱心包、哨子等物品来到交警一大队捐赠给天使守护团的志愿者们,得到志愿者的一致好评,纷纷表示会更加尽心尽力的从事这份慈善事业。

交警一大队于队长介绍爱心包设计理念

    据交警一大队于队长介绍说,现在正值烟台创建文明城市之际,大家辛苦程度会增加,今天在这进行捐赠仪式意义重大,尤其这个爱心包,它是我们爱心聚集的包,将来不仅要放志愿者平时会用到的药品、雨伞等日常用品,还会配上小学生的红领巾,包虽然不大,但充满了我们满满的爱。志愿服务本身就是一个神圣的事业,也相信每个志愿者在帮助孩子上下学的同时也能体会到孩子对自己的尊重,天使守护团这一年多的付出,对家长的帮助和对孩子的守护都值得我们点赞。今后我们交警大队也将继续努力,让所有的孩子都能享受到天使守护团的护导。

烟台银行品牌推广部副总经理张林中(右一)

    烟台银行负责人告诉记者,善行芝罘•天使爱心背包、哨子等系列随身物品,方便志愿者投身公益,为“天使守护”活动助力,为城市文明“加油”!烟台银行在发展的同时也不忘践行社会责任,此次捐赠物品也是希望能帮助到更多的人,让他们感受到烟台文明城市的魅力。

    芝罘区文明办志愿服务指导中心负责人表示:“天使守护团正式运行以来,几百余名志愿者协助交警护导市区多所中小学校学生上下学,为上万名学生筑起了安全保护伞,也畅通了学校周边的交通。2016年底还获得山东省最佳服务项目。下一步,天使守护团将继续健全组织机制,从各志愿服务队中优中选优,挑选精干力量,进行深入培训,真正将这项工作做实做好。”

天使守护团队长孔德娟(左二)

天使守护团队长月亮姐姐(中)

    天使守护团各大队队长也纷纷表示了对烟台银行和交警一大队的感谢,并表示会将这个项目持续做好。看到孩子安全上下学,看到家长们信任的眼神,我们也感到非常光荣,今后的工作会在原有的基础上更上一层楼,坚持下去,把天使守护团做的有声有色,做成一个全国的品牌。

    作为地方金融机构,烟台银行始终秉承“融通共赢、惠泽社会”理念,勇担社会责任,积极参与各种社会慈善公益事业,制作护林防火、爱护环境公益牌、接力“公交爱心壹站”、 美化节日交通主干道、为困难学子提供经济援助、帮扶弱势群体等等,仅在“爱心一日捐款”活动中已累计捐款400多万元,努力为港城文明建设添砖加瓦,为烟台文明城市的创建贡献自己的一份力量。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn