民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
烟台招行开展党风廉政建设及典型案例分析教育活动

2017-06-19 15:52:59

来源:水母网   通讯员:周喆



    水母网6月19日讯(通讯员 周喆) 招商银行烟台分行根据《关于开展金融案件及重大风险事件案例分析警示教育活动的通知》以及《关于开展“做表率守党规严党纪”专题教育的通知》相关要求,6月15日晚举办了党风廉政建设教育及典型案例分析教育活动,全行任职干部及党员总计200余人通过现场或视频参会,分行党委书记史小东同志莅临现场。

    会议由监察保卫部负责人栾建利同志主持。首先烟台分行邀请了芝罘区委党校党史研究室孙向荣主任进行了题为“讲党性 守党规严党纪”的党风廉政建设教育。孙主任以翔实的案例、生动的演讲将党性、党规、党纪与我们的日常工作结合在一起,让参会员工受益匪浅。

    随后,由分行纪委书记王智华同志进行典型案例分析教育活动。王智华同志对烟台分行2015年发生的高航非法吸收公众存款案件进行了深入剖析,对高航案件在还原案件及风险事件客观事实细节的基础上,坚持问题导向,在管理环节上追根溯源,从制度、流程、内控、管理、机制、文化等多角度透视经营管理和业务操作过程中存在的问题和漏洞,并在此基础上总结经验教训、引发管理思考。在具体工作上要求全行员工扎实开展员工异常行为排查工作;稳步推进案件防控宣传教育工作;分行排查手段要实现多样化。

    王智华同志随后作了题为“践行廉政准则,做到五个自觉”的廉政教育培训。以对《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的深入理解要求全体党员干部做到五个自觉,一是自觉提高修养;二是自觉警醒自己;三是自觉加强学习;四是自觉作出表率;五是自觉接受监督。

    要求作为党员干部,应该始终坚持慎微、慎初,从小事做起,从小节抓起,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。烟台分行要以事件为镜,以案例为鉴,吸取教训让案件不再发生,构建烟台分行积极向上的守法文化,为全行稳定发展保驾护航!

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn