民意通旅游财经 水母网> 财经频道>出国金融资讯
中信银行出国金融助力“一带一路”建设

2017-06-20 15:12:28

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网6月20日讯(通讯员 杨鸿远)对于很多普通的中国公民来说,“一带一路”还停留在概念的层面,但对另外一些人来说,他们已经通过中信银行提供的出国金融服务走出国门、实际参与到“一带一路”建设中来。

    在刚刚结束的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席指出,“一带一路”不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。世界银行前副行长、北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫也表示,“一带一路”沿线国家可以通过实施基础设施建设,创造条件承接劳动密集型企业转移。这都意味着,随着“一带一路”各项合作的深入,会有更多的中国人才、劳动力输出到沿线国家和地区,发挥自己所长,支持沿线国家建设。

    有数据显示,目前中国企业已经在20多个国家建设了56个经贸合作区。以“一带一路”上最重要的省份之一甘肃为例,在2013年之后的短短两年,经全国外派企业选派的甘肃籍境外务工人员就累计超过了6万人,对外劳务合作领域已拓展到中西亚、中东欧、非洲、东南亚和拉丁美洲等40多个国家和地区。

    作为国内率先推出出国金融服务的金融机构,中信银行紧跟“一带一路”建设,针对技术输出和劳务输出人员海外收入汇入国内和外汇结汇的需求,积极推出优惠、便利的“结汇宝”产品。

    据悉,中信银行“结汇宝”外币结汇牌价位于同业最优梯队,并对达到一定金额的结汇业务给予点差优惠。以结汇10000美元为例,在无点差优惠情况下,中信银行结汇牌价已属于最优梯队,在此基础上,该笔结汇还可享受“结汇宝”50基点优惠。也就是说,选择中信银行办理结汇,可以多兑换人民币50元。“结汇宝”业务币种全、渠道多,覆盖美元、欧元、港币、日元、英镑、澳大利亚元、加拿大元、新加坡元、瑞士法郎、新西兰元10大主流币种,可通过营业网点、网上银行、手机银行渠道进行办理,结汇便捷,省心省力。

    中信银行还为参与“一带一路”建设的技术人员和劳务人员提供跨境汇款、速汇金等服务,并提供多种本、外币专属理财产品供他们选择,满足收入汇入国内和投资理财的需求。同时,中信银行还为他们的家属海外探亲,提供覆盖70个国家和地区的全球签证服务,让他们与亲人的相聚变得更加便捷。

    中信银行凭借30年的积淀和在出国金融领域的独特优势,以实际行动鼎力支持“一带一路”建设。未来,中信银行仍将不断蓄积经验,日益创新,提升出国金融产品和服务能力,助力每一个出国梦想,让中国人的出国之路更便捷、更精彩。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn