民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
申请信用卡时银行并不会告诉你的三大秘密

2017-06-22 14:37:24

来源:小小金融  



    摘要:利用银行信用卡消费不仅方便、快捷,而且还能够享受到商家的价格优惠。除了消费功能以外,信用卡还可以用来贷款、取现、累积个人的信用等等。

    市民朋友仅需要一张信用卡,便可以享受到各种的服务。但不少市民发现,自己已经办理了一张信用卡,为什么银行还在推荐办理其他信用卡?

    为什么银行那么喜欢我们办理信用卡?

    首先,银行制卡的成本非常低,一张信用卡只需要十几二十元,银行只要收取持卡人一年的年费,便能顺利回本。一张普卡的年费,往往相当于5-10张信用卡的成本;

    其次,银行针对不同的消费群体的消费场所,都推出了不同类型的信用卡,如专门供加油的加油折扣信用卡、专门供境外消费的牡丹信用卡等等,扩大潜在的消费市场;

    信用卡数量的增加,从表面上来看是增加了市民的总资产,但实际上,就是为了刺激卡友们的消费欲望,然后再从商家处收取手续费。

    信用卡分期利率低,比银行同期商贷更划算?

    商业贷款的年利率一般都为4.6%左右,而信用卡分期一年的利息只要0.6%-0.8%左右,这样一对比,信用卡现金分期显然更划算,但信用卡分期真的有这么划算吗?

    实际上,随着还款时间的增加,我们欠银行的钱越来越少,但是信用卡分期的利息却不会因此而减少。这是因为信用卡分期的手续费是一次性收取的,只要还有1块钱没有还清,利息都将全额计算。

    银行乐此不疲的劝大家申请信用卡,背后自然是是与自己的利益相关。

    办理了信用卡,银行怎么保证我一定会用?

    在心理学上有一个非常著名的鸟笼效应,简单的来说就是如果你买了鸟笼,就一定会忍不住多买一只鸟养在里面,否则就只能扔掉鸟笼。

    信用卡不同于鸟笼,如果随便丢弃是很容易出现盗刷的,所以持卡人只能使用,或是拨打银行的客户电话销卡。

    小编表示,除了银行的因素以外,国家也非常鼓励各商业银行积极发展信用卡业务。

    发卡量的增加,势必会带来消费,这样就能有效刺激社会的经济发展,就目前来看,信用卡已经成为我国实体经济当中非常重要的一环,对我国的GDP增长起到了不可忽视的作用。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn