民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台市保险行业开展“7.8公里扶贫公益跑” 为扶贫添力

2017-07-04 17:19:07

来源:水母网   通讯员 王乐



烟台市保险行业开展“7.8公里扶贫公益跑”活动

    水母网7月4日讯(记者 林莎莎 通讯员 王乐)为进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识。今天上午,烟台市保险行业协会组织73家保险公司和部分保险专业中介机构近千人在烟台体育公园开展“7.8公里保险扶贫公益跑”活动,拉开2017年“7•8全国保险公众宣传日”系列宣传活动序幕。烟台保监分局局长李大平、烟台市保险行业协会会长张安澜出席今天扶贫公益跑活动,协会秘书长隋涛主持,并对烟台保险业“7.8 公里扶贫公益跑”活动做出了具体部署安排。

烟台人保大合影

烟台平安人寿大合影

    上午7点,参加此次扶贫公益跑活动的人员陆续到场,各公司工作人员把司标logo贴发放给到场人员。随着参与的人员越来越多,队伍也逐渐壮大起来,各保险公司身着不同颜色T恤衫所组成的方队在起点处集合,一道靓丽的风景线天然形成,引得市民纷纷驻足。

烟台市保险行业协会会长张安澜致辞

    烟台市保险行业协会会长张安澜为公益跑活动致辞,他说,“7.8公里扶贫公益跑”是由中保协发起的,山东保监局、省保险行业协会发出号召,开展“7.8公里扶贫公益跑”活动,通过捐赠里程,争取中保协1500万元—6000万元保障额度的扶贫项目落地山东,为我省贫困家庭远离贫困做出贡献。保险保障额度不等,跑得越多争取的额度就会越大。今天举办集中公益跑,也是为了督促大家进一步落实。通过开展“7.8公里公益跑”活动,既捐赠里程为扶贫做了贡献、又凝聚了团队激发了爱心,还锻炼了身体增强了体魄,更展示了保险行业的良好形象,可谓一举多得。

打开跑步APP开跑

    7点半,随着烟台保监分局李大平局长开跑发令响起,全体参赛人员正式加入到“7.8公里保险扶贫公益跑”行列中,通过健康的生活方式传递保险理念,展示保险行业积极向上的行业形象,为扶贫事业积极贡献自己的一份力量。期间,保险行业协会还通过在现场设置 “保险为生活添色彩”填色墙、保险宣传展板等向市民传播保险文化,传递保险理念。

领导们为“保险为生活添色彩”填色墙填色

太平人寿公司的填色墙

烟台平安人寿设立的补给站

烟台新华人寿赞助的医疗站

烟台市保险行业协会会长张安澜接受记者采访

    “为开展好这次活动,烟台保监分局、烟台市保险行业协会在活动上线后带头行动起来,要求分局、协会所有干部职工要完成7.8公里。这次的启动仪式,希望大家根据自己的身体状况量力而行,跑步、健步走都可以,上午跑不够可以晚上接着跑,今天跑不够可以明天再跑,一直到7月8下午5点,每跑够一个7.8公里都能自动累加捐赠。”烟台市保险行业协会会长张安澜说。

中国人寿老员工杨涛第一个跑完7.8公里

    7.8公里差不多是绕着规定跑步路线4圈,记者采访到第一个到达终点的跑者——中国人寿老员工杨涛,作为一名长期爱好跑马拉松的跑者,当知道跑步能捐赠里程为山东省扶贫项目做贡献的时候,立马就报名参与到此次公益跑活动中,希望通过自己微薄的力量为扶贫项目尽一份力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn