民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险理赔案例
阳光产险赔付河南省最大一笔财产类赔款1.27亿元

2017-07-04 17:30:11

来源:水母网   通讯员 郭平



    水母网7月4日讯(通讯员 郭平)6月29日,阳光产险河南省分公司、焦作万方铝业股份有限公司(简称“焦作万方”)财产综合保险理赔兑现仪式在河南郑州举办。阳光产险向去年7·19焦作特大暴雨灾害而造成巨大损失的焦作万方支付财产综合保险理赔款1.27亿元。这不仅是阳光产险成立以来理赔金额最大的一宗单笔赔款,更是河南省保险公司赔付的最大一笔财产类赔款。

    2016年7月19日,焦作万方遭受太行山特大山洪袭击,洪水冲垮电解铝厂区围墙,整个电解铝厂区遭受水淹,配送电设施受损导致全厂停电,各生产辅助单位均有不同程度灾损。

    接到报案后,阳光产险立即启动了重大案件处理预案,组织成立专项理赔小组,全力协助万方铝厂抢险救灾。同时,迅速聘请国内知名专家和最具实力评估机构,快速介入进行救灾技术指导,并在事故发生后的第一时间预付赔款2000万元,为焦作万方抢险救灾和灾后恢复生产起到强有力的保障服务作用。

    在整个抢险救灾和持续恢复生产过程中,阳光产险的理赔人员与维修人员并肩协力,及时检验损毁设备、核实损失金额,提供保障支持。同时,阳光产险凭借多年的行业经验,为客户提供了及时的案例参考,通过数据分析和举措借鉴,及时挽回损失。经过双方及相关专家的共同努力,焦作万方在较短时间内恢复了正常生产。该案件也创造了全国铝行业史上单次事故停槽数量最多、损失惨重却成功抢修短期启动的奇迹,为整个电解铝行业抢险救灾恢复生产积累了非常宝贵的经验。

    由于受损情况严重、受损面积较大,理赔双方、相关专家、及评估机构对受损设备、受损资料、受损数据等多项内容完成最终检视核损,并于2017年6月16日,就赔付达成一致,核定焦作万方本次洪灾损失1.27亿元。

    据悉,阳光保险成立以来,在一系列自然灾害及突发事件中,积极践行企业公民的社会责任,充分发挥了保险社会稳定器作用,为支持实体经济保驾护航。12年来,累计承担社会风险超过220万亿元,已支付各类赔款超过930亿元,累计为2.5亿名客户提供了保险保障。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn