民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台保险业7.8文艺晚会在文化广场上演 践行精准扶贫

2017-07-09 14:46:26

来源:水母网   通讯员 王乐



烟台保险业7.8文艺晚会

烟台保险业7.8文艺晚会

    水母网7月9日讯(通讯员 王乐 记者 林莎莎)今天是第五个全国保险公众宣传日,今年7·8全国保险公众宣传日年度主题为:“远离贫困,从一份保障开始”。据了解,今年活动期间,中国保险行业协会组织全行业开展“7.8公里保险扶贫公益跑”、“保险为生活添色彩”、“保险扶贫成果展”和保险“五进入”等多种形式的保险宣传服务活动,来宣传保险理念、保险扶贫理念,呼吁全社会关注扶贫、参与扶贫。

中国人寿选送的舞蹈——《绽放》

泰康人寿选送的女声独唱——《我爱你中国》

中意人寿选送的歌伴舞四重奏——《我的祖国》

    作为此次保险公众宣传的重头戏,烟台保监分局、市保险行业协会在文化广场举办“7.8全国保险公众宣传日暨庆祝建党96周年喜迎十九大文艺晚会”,给市民们奉上一场精彩纷呈的保险文化盛宴,吸引了许多市民纷纷驻足观看。据了解,本场晚会共安排了党旗飘扬、播撒爱心、共创和谐三大篇章12个节目,涵盖歌唱、舞蹈、乐器等多种表演形式,《我爱你中国》、《我的祖国》、《中国的土地》、《光荣与梦想》等歌曲响彻文化广场,唱出了对建党96周年的歌颂之情,也唱出了保险人积极向上、诚信天下的精神。

有奖问答环节

    除了精彩的表演,晚会现场还穿插有奖问答环节,旨在通过问答的形式让观众更深层次的了解保险知识,提高全社会保险意识。

烟台市保险行业协会会长张安澜接受记者采访

    烟台市保险行业协会会长张安澜接受记者采访时谈到,今年是烟台市委市政府确定脱贫的最后一年,作为保险业对扶贫攻坚有着不可推卸的责任,从去年方案实施以来,共58家公司参与,一对一对接需要帮助的村镇,保险业要发挥行业的优势,比如海水养殖天气指数保险、扇贝养殖风力指数保险等产品,为养殖户提供风险保障。公司的力量、个人的力量毕竟是微薄的,会长也倡导全社会的力量来消除贫困,让生活更美好。

肖家村村支书上台为烟台平安人寿献锦旗

    保险如何实现扶贫?很多人可能了解的不深,这也是“全国保险公众宣传日”的意义所在。事实上,保险扶贫日益成为金融扶贫中的重要角色,在大病保险扶贫、农险扶贫、补位扶贫和产业扶贫上,保险不断起到“助攻”作用。烟台市保险业积极践行精准扶贫公益模式,各保险公司积极参与,其中烟台平安人寿积极帮扶莱州城港路街道办事处肖家村,肖忠杰村支书表示,非常感谢平安人寿为村中出资建设老年活动中心及扶贫慰问,让村民感受到党和政府的关怀,社会的温暖,保险大爱无疆,今后坚决拥护党和政府的领导、积极宣传普及保险知识、带领村民自力更生脱贫奔小康、不辜负党对我们的关爱和支持,撸起袖子加油干!

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn