民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
二维码支付时代 光大银行信用卡主打三张牌

2017-08-01 11:31:30

来源:水母网   通讯员 李栋辉



    二维码支付客户关心的是什么?支付机构应该给客户什么?

    随着中国银联联合40多家商业银行在北京共同宣布正式推出银联标准二维码产品,这些问题再次受到关注。作为首批支持银联二维码支付功能的商业银行,中国光大银行针对蔓延在二维码支付中的问题主打三张牌。

    对症下药 “扫码支付”主打安全牌

    为了进一步优化支付体验,该行信用卡中心挺进二维码支付市场,升级“阳光惠生活”APP,按照银联标准,开发二维码支付产品并命名为“扫码支付”,在“阳光惠生活”APP正式上线。

    光大信用卡的业务规范、风控能力在业内具有优势,银联标准下的二维码支付,金融安全优势更明显。“扫码支付”的后台账户仍基于光大信用卡账户,资金沉淀在第三方支付平台的风险不在。

    光大信用卡“扫码支付”作为NFC云闪付业务的重要补充,云闪付的Token(令牌)技术也应用到“扫码支付”。交易前可设置单笔限额、单日累计限额、免密单笔限额、免密单日累计限额。

    扫描二维码时可隐藏真实卡号信息,对卡号变异处理;大额交易可设置验密交易;交易完成后APP实时显示交易记录,全程为客户资金和信息安全保驾护航。用户信息在存储、处理、传输过程中的安全性大大提高。

    多场景运用 “扫码支付”主打便捷牌

    据悉,光大信用卡的二维码支付服务可一键支付。客户开通二维码支付后,在支付过程无需输入手机号、银行卡账户等信息,真正实现一键支付,提升支付效率。

    在使用上,该行信用卡“扫码支付”立足便利店、快餐店等小微商户,可迅速弥补线下小额支付场景缺失,但消费场景仍可覆盖大酒店、大百货,给用户提供便捷、通用的金融服务。

    此外,对于小微企业来说,获取金融服务的门槛和成本进一步降低。通过与银联优质用户的共享,线上+线下的活动营销,“扫码支付”搭建起光大信用卡和实体商家的桥梁。

    “无条件开通” 新增服务主打共享牌

    最新上线的“阳光惠生活”APP,还有一项升级服务可与二维码支付的“一键支付”同时媲美,即对持卡人开放手机注册功能。APP 4.0版本,用户可在没有光大信用卡的情况下,用手机号实现注册。

    此外,“阳光惠生活”APP新增定位功能、消息推送,方便注册客户实时接收信用卡交易消息。这一贴心服务给消费者带来了更多的便捷,可以让消费者实时了解消费变化。

    “阳光惠生活”APP4.0版本,一方面为每一位用户提供便利的“金融、生活、娱乐”服务,另一方面丰富和完善支付产品体系,刷、插、挥、扫等各类支付产品全支持,不同场景、不同应用,满足商户和用户需求。下一步,不断升级的“阳光惠生活”APP将有望成为移动支付市场的又一个惊喜。(李栋辉)

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn