民意通旅游财经 水母网> 财经频道>吃喝玩乐惠
招商银行荣获中国最佳现金管理银行双料冠军

2017-08-09 16:55:57

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网8月9日讯(通讯员 小招)近日,招商银行成功摘得《亚洲货币》、《亚洲银行家》评选的“最佳境内现金管理银行”及“中国最佳现金管理银行”两项国际权威大奖。本次荣膺“双料冠军”,是业界对招商银行在国际现金管理领域优异表现的高度认可。

    回首招商银行现金管理业务发展历程,就是将技术创新与客户需求不断融合的发现之旅。

    统筹整合跨境金融海外分行、离岸中心、自贸区分行等联动平台的服务资源,建立以“全球一户通”为形象的服务体系,以网上企业银行、SWIFT直联等渠道为载体,结合跨国企业在招行开立的境内、外各类账户及其应用,提供全球账户统一视图、跨境汇划、跨境资金集中运营、汇率管理及财富管理等综合服务,为跨国集团企业提供“一户通全球”的便捷体验。

    以个性化定制经营核心客群价值链

    通过为中国移动专属创新开发“聚和益+”归集产品,招行成功跻身其核心合作银行。同时成功推动招行与中国电信、东风汽车、一汽丰田等集团战略合作,突破传统存款比例限制;通过虚拟现金池、多级现金池、跨境现金池等各类重点现金管理组合方案,推动招行成为集团客户资金归集与结算的主办行。 CBS在项目方面稳居市场第一地位。

    专注“轻”型转型,以创新支付结算体系培育基础客群

    创新型存款产品成为全行稳定低成本负债源泉。招行以创新型支付结算产品,紧密切入到企业的日常经营与资金运营,争取成为客户的主办银行,在带来“海量”交易数据的同时,留存了大量低成本的稳定负债,同时具备很强的抗周期能力。

    展望未来,招行以现金管理将继续发挥行业领先优势,持续塑造招行公司金融新的竞争优势。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn