民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
银行理财收益“八连涨” 七月银行理财收益率不跌反涨

2017-08-10 11:21:48

来源:广州日报   记者 林晓丽



    原标题:银行理财收益“八连涨” 七月银行理财品收益率不跌反涨

    银行年中揽储节点已过,不过融360昨日发布的监控数据显示,7月份银行理财平均收益率为4.43%,比6月份还高,实现去年12月以来的“八连涨”,并创22个月新高。

    收益率涨幅放缓 年底“翘尾”仍可期

    据融360监测的数据显示,6月份银行理财收益率升幅非常大,月初平均收益率只有4.3%,但月末就涨到了4.5%,而7月份第一周收益迅速降至4.38%,此后三周一直在4.4%附近浮动,6~7月银行理财收益呈“倒V形”走势,7月份平均收益率更高,涨幅却在放缓。

    在shibor利率方面,除了1个月和3个月期,其他期限利率与年初相比仍然要高很多。虽然过了年中节点银行的短期资金压力缓解了,但银行并不敢放松,预计8月份银行理财收益波动会与7月份后三周相似,继续窄幅调整。“下半年收益波动不会太大,不过年底仍有望出现‘翘尾’行情。”该分析师预测道。该分析师建议,选择理财产品的期限不宜太短也不宜长,3~12个月最佳。另外,产品类型优先选择封闭式预期收益类理财产品,收益要高于开放式净值类理财产品;遇到超高收益(5.5%以上)的理财产品要确认是否是结构性理财或者风险等级为3级的理财,这两者的风险都较高。

    数据

    7月份银行理财产品发行量共11613款,较6月份减少了1472款,降幅为11.25%。融360理财分析师指出,相比揽储重要节点的6月,7月份理财产品发行量下降在情理之中。

    不过整体来看,7月份发行量仍然维持在高位,今年以来月发行量均在1万款以上。(记者 林晓丽)

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn