民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
全球私人银行排名德意志银行跌出前15 招行和中行上榜

2017-08-11 08:34:04

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网8月11日讯(通讯员 小招)周一(8月7日),据财富管理研究机构Scorpio Partnership周一公布的排名,德意志银行在2016年跌出了私人银行世界排名前15位,这家德国最大银行今年被负面新闻缠身。

    截至2016年底,德意志银行的私人银行资产以美元计下降了28%,至2270亿美元,使其在全球25家最大私人银行的排名中下滑了5位,至第16位。

    德意志银行去年在美国出售了一项财富管理业务,并从多个国家撤出。该银行的一位发言人表示,该行资产的大部分下跌都是由于出售资产造成的。

    对德意志银行来说,2016年是艰难的一年,美国司法部希望该行支付140亿美元,以补偿在2007-2009年金融危机之前,不当销售次级抵押贷款。

    这一罚单动摇了德意志银行客户的信心,并引发了数十亿美元计的客户撤资。这家银行最终与美国司法部以72亿美元达成和解。

    根据Scorpio Partnership排名,瑞士银行是世界上最大的私人银行,管理着2.06万亿美元的资产,紧随其后的是美国银行、摩根士丹利和富国银行。

    榜单上最大的赢家是招商银行,该行排名上升5位,至第15。中国银行排在第24位。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn