民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
浙商银行成都分行紧急启动抗震救灾工作

2017-08-11 18:09:02

来源:水母网   通讯员 于胜



图为分行网点电子显示屏

    水母网8月11日讯(通讯员 于胜)2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,成都等地有明显震感。灾情发生后,浙商银行成都分行立即启动了地震灾害《突发事件应急预案》,成立了“8.8”地震应急工作领导小组,各分支行和分行各部门主要负责人为第一责任人。

浙商银行成都分行网点设立抗震救灾应急专柜

浙商银行成都分行红色教育活动全体学员为地震灾区捐款

    该行第一时间核实分行员工、客户受灾情况,据了解,截止目前暂无人员伤亡、财产损失情况。并在分支行营业网点设立“抗震救灾应急专柜”,提供便捷高效的金融绿色通道服务。为了保障辖区内金融服务正常运行,分行加强24小时值班备勤,保证值班人员和重要岗位人员通讯畅通,确保ATM等自助设备正常使用。

    此外,分行积极履行社会责任,与相关部门联系捐款捐物事宜,发动全行员工开展“我为灾区献爱心”和党员“我的特殊党费”捐款活动,帮助抗震救灾。目前,成都分行开展红色教育活动期间,学员共77人心系灾区,已自发组织向灾区捐款,共募集善款6.85万元。

    地震灾情牵动人心。浙商银行也十分牵挂曾捐助过的四川省红原县(距震中直线距离200公里)藏文中学、壤口小学、查尔玛小学情况。浙商银行成都分行通过红原县团委了解到,虽与九寨沟县相邻,因正值放假期间,学校受到影响较小,令人欣慰。今年六一儿童节期间,浙商银行携手浙江省阳光教育基金会等爱心机构,给红原县藏文中学的89名贫困学生送去了彩虹助学金,并向红原县捐赠物资,为红原县查尔玛小学、壤口小学组建电脑教室。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn