民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
致敬城市守护者 浙商银行烟台分行开展公益赠饮行动

2017-08-11 21:16:53

来源:水母网   通讯员 于胜



    水母网8月11日讯(通讯员 于胜)清扫街市的环卫工人、值守街口的交通警察、挥汗如雨的建筑工人、疾步送货的快递小哥……盛夏酷暑中,他们不辞辛苦,兢兢业业地保障城市运转。炎炎烈日下、滂沱大雨中、交通堵塞处、饥肠辘辘时,他们或许就是我们最渴盼见到的人。

    8月18日,浙商银行即将迎来十三周年生日。为了更好地履行社会责任,最近一段时间,浙商银行的志愿者们在设立分支机构的数十个城市,寻找身边恪职尽守的户外工作者们,给他们献上一份清凉,向城市守护者致敬。

    盛夏关爱 从“一杯水”开始

    2013年起,浙商银行多家分行携手当地街道、媒体及沿街单位,首次联合发起了“一杯水”公益赠饮行动,免费提供饮用水供高温下的劳动者们饮用。2016年,浙商银行发布全新品牌形象之际,将赠饮活动扩大到全国网点,并且特制了知名品牌的特标矿泉水,让公益赠饮活动有爱、有趣。

    今年夏天,浙商银行不仅延续了这一公益赠饮行动,还进一步明确了“走出去”+“请进来”的公益组合模式。由浙商银行的志愿者将爱心特标水送到街头、工地、消防、社区……也欢迎所有的“城市守护者”走进舒适的网点小憩、喝水。网点内除了免费供水点外,还提供常备防暑药,并放置了报刊杂志供劳动者歇脚纳凉时阅读。

    “虽然这些都是小事,但也是一件好事、善事,我们非常愿意参与,也非常欢迎辛勤劳动的人们到浙商银行来喝口水、歇歇脚。”参与公益赠饮的浙商银行志愿者们说。

    持续数年的公益赠饮行动,是浙商银行长期以来支持公益事业、履行社会责任的一个缩影。浙商银行坚持将自身发展成果与社会共享,持续支持公益事业、关心弱势群体。仅在过去的2016中,浙商银行公益项目投入总额即达884.8万元,开展了“雏鹰起飞”、“彩虹计划”、“夏日送清凉”等72个公益慈善项目。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn