民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
老人欲取20年前120元存款 连本带息能取多少钱

2017-08-16 09:06:13

来源:宿迁网   记者 徐其崇



    宿迁网讯(记者 徐其崇)家住宿豫区农村的董老汉今年80多岁了,不知道是自己“不差钱”,还是记性差,20多年前,他分3次到银行办理定期定额有息有奖储蓄,本来在一年定期满后就可以去兑付本金及利息,没想到这位老人竟把这事给忘记了。昨天,老人住在市区的儿子回老家整理物品,意外在箱底发现了这3张储蓄存单,感到很惊讶。老人随后拨打热线电话咨询说,这3张储蓄存单“失效”了吗?如果银行还“认账”,当年储蓄的120元本金,现在连本带息能取多少钱?

    当年买储蓄 全然记不住

    由于老人行动不便,记者来到老人的住处进行采访。在这3张储蓄存单上,记者看到其中两张面额均为50元的储蓄存单,眉头印有“中国农业银行宿迁市支行定期定额有息有奖储蓄存单”字样,存储均为“定期一年”,存入日期分别为1995年11月28日和1996年6月9日,上面均有收储单位的印章。但因时间较长,印章的字样模糊不清。另一张为“中国农业银行宿迁市支行储蓄存单”,面额为20元,有存单总号,银行签章处有方形印章痕迹,看不到存入日期及支取日期。

    老人欲取20年前120元存款 连本带息能取多少钱?老人欲取20年前120元存款 连本带息能取多少钱?老人欲取20年前120元存款 连本带息能取多少钱? “时间太久了,我也记不清当时在哪一家银行办的,要不是儿子收拾东西发现存单,我压根儿也想不起来还有这么件事。”老人说,这些年来他曾搬过家,没把这3张压箱底的储蓄存单遗失了,还算不错。

    印章看不清 查找有难度

    那么,这3张储蓄存单是否还有效?可以到哪里去兑付现金?当年120元的储蓄本金,现在连本带息又能值多少钱呢?带着这个问题,记者来到中国农业银行宿迁分行营业部,咨询了那里的业务主管施女士。在认真查看这3张储蓄存单后,施女士表示,这3张储蓄存单当年出自农业银行不会有错。“过去,农业银行在各乡镇都有信用社,后来农业银行分家了,有了民丰银行。因为储蓄存单上印章看不清收储单位名称,现在查起来相当困难。”

    施女士说,经过和几位同事交流,大家都说没见过这样的储蓄存单。究竟老人当年在哪一家银行网点办的,现在难以查证。“以前银行网点都是手工做账,不像现在数字化办公容易查找。”施女士说,如果能查出当年的收储单位,应该能够查到这3笔储蓄的底根。

    按月来估算 利息不惊人

    在其中两张面额50元储蓄存单的背面,均印有“注意事项”,其中载明:本储蓄定期一年,整存整取,以对年、对月、对日为到期日,中途不得提前支取。本存单不记名、不挂失、不通兑。存款过期不取,按支取日挂牌公告的活期利率计付利息。施女士在查询当年定期一年存款利率及以后不断调整的活期利率后说,以50元钱本金定期一年储蓄来估算,20年后的利息最多在10元左右。也就是说,20年前定期一年的50元储蓄没及时兑付,到现在连本带息在60元左右。这位老人当年分3次储蓄的120元本金,到现在连本带息加起来不超过150元。

    施女士最后表示,如果老人愿意的话,他们这里可以给他兑付本金及利息。“我感觉这个可以收藏,我个人愿出200元将这3张储蓄存单买下来。”施女士说,何去何从,老人自己拿主意,同时也欢迎老人到他们银行进一步咨询。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn