民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿高级经理的张祥振:做个笃定的1 才有后面的4

2017-08-25 14:29:15

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网8月25日讯(通讯员 纪凤姣) 晋升,是所有代理人必须要跨过去的一道坎。为了更好地推广晋升经验,小编近日采访了今年6月刚刚晋升高级经理的张祥振。下面,就一起听听他的心得与教训。

    曾经在迟疑中蹉跎

    笃定,才会更快地晋升

    太平人寿的每位高级经理,都有过人之处。曾在餐饮行业里干了十几年的张祥振,微信里有8000多个好友,手机通讯录里有10000多个电话号码,他同其中90%以上的人都认识。

    听到这组数字的时候,我着实吃了一惊。无论是展业还是增员,张祥振的朋友圈可以说是个“富矿”。哪怕今天让他从零开始,他也有办法短时间内组建起几十人的队伍。然而直到今年6月份,他才晋升成为高经。“如果能够早一点下定决心好好干,我可能在一年前就晋升了。”

    张祥振告诉小编,正是由于自己朋友太多,导致他面临的选择和诱惑也多。“安利、完美还有什么互助金融,都来找过我。此外,还有同业公司的朋友开出了优厚的条件来挖我。当时由于营业区调整的原因,我被分到了东城。但是我住的地方在西四路,去东城公司要经过28个红绿灯。而在我家附近,就有两家同业公司,他们开出的条件非常优厚。有个公司的老总,站在我楼下等了一下午。有一段时间,我甚至都想过去上班了。但在太平的日子,自己的内心深处已根植了太平基因。这个平台,这里的领导和同事,都让我舍不得离开。经过激烈的思想斗争,我决定留在太平。这前后有半年左右吧,我没怎么正经发展队伍,在迟疑中蹉跎了岁月。从这个事情中我得出一个反思,如果要晋升,你一定要专注,不能朝三暮四。”

    2017年春节后,张祥振重整旗鼓,开始为跨级晋升做准备。

    魔鬼藏在细节里

    有惊无险的晋升 差点毁于一张单子

    张祥振这次的晋升过程,可以用有惊无险来形容。“我当时是要跨级晋升,主要指标要求是育成5个业务经理,实动到25人,36万的佣金。到6月底的时候,我已经育成了5个业务经理,实动到了30人,佣金也是远远超过要求的数字。所以当时觉得问题不大了,但6月25日晚上的一个电话,把我吓出了一身汗。”

    原来,其中的一张保单暂时无法承保,被保险人需要经过体检,才可以确认是否能承保。“如果客户体检没过关,或者是在6月30日之前没出体检结果,这张单子无法按期承保,那么我的其中一位业务经理就会降级,我也就达不到育成5名业务经理这个指标了,这次为期半年的晋升过程就会功亏一篑。”

    幸运的是,这位客户在经过体检后,身体各项指标都正常,保单在6月30日前被及时承保。张祥振在最后的“读秒”阶段,有惊无险地冲进了高级经理的阵营。“我希望正在晋升的伙伴们要注意细节,对一些品质方面的指标要提前排查,及时预警。”

    张祥振的经历告诉我们,在晋升过程中,无论是1+4,还是1+6 ,只有你成为那个笃定的1,才会有后面的4与6。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn