民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿向上海18.3万名小学生赠送安全“小红帽”

2017-09-07 11:15:12

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网9月7日讯(通讯员 纪凤姣)9月4日,上海市中小学2017学年“安全教育周”在上海求知小学正式启动。启动仪式上,太平人寿保险有限公司联合史带财产保险股份有限公司,为全市18.3万小学生赠送“小红帽”及意外身亡事故5万元爱心抚慰金。这已是太平人寿连续三年为全市低年级学生提供安全 “小红帽”。

    “小红帽”上有一对大大的眼睛,通体为醒目的红色,不仅提示 “头戴小红帽,与安全同行”这一核心理念,也提醒着过往的驾驶员们文明行车,在学生面前 “停一停,发现更多美好”。

    据介绍,“小红帽”公益项目由上海市教育委员会、上海市公安局交通警察总队、太平人寿保险有限公司与史带财产保险股份有限公司等四方联合举办。该项目计划首期实施时间为5年,2015年发放“小红帽”56万顶, 2016年发放小红帽18万顶,2017年作为“小红帽”项目的第三年,发放18.3万顶。同时,全市1-3年级“小红帽”如果在上下学途中不幸发生道路交通意外身亡,太平人寿保险有限公司与史带财产还联合向学生监护人捐助5万元爱心抚慰金。

    近年来,中小学公共安全教育受到社会各界的高度关注和鼎力支持。上海市教委始终把学生道路交通安全教育作为公共安全教育的重要内容,通过整合政府相关部门、社会企业等各方资源,不断提升安全教育的时效性。

    太平人寿作为中管企业中国太平保险集团有限责任公司旗下专业寿险子公司,一直致力于交通安全公益活动,2017年太平人寿全国客户服务节期间,就联合全国各地交管部门、学校、志愿者等机构和个人,开展 “太平手拉手公益·暖心”之交通安全体验课,以帮助更多的少年儿童及家庭提高交通安全意识,提升交通安全文明行为。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn