民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
信用卡使用技巧之“被封卡” 这八大错误你可能在犯

2017-09-11 11:20:34

来源:东北网  



    有关信用卡的话题小编陆续已经普及过一些了,最近还是有很多人咨询信用卡使用的注意事项,看来有必要定期来科普一些信用卡使用的知识,合理用卡,才能让信用卡发挥它的最大功效!这期就来讲讲信用卡被封的情况,有哪些雷区千万不要碰。

    现在随着智能手机和移动支付技术的发展,越来越多的中国人开始使用手机支付。与此同时,中国各大银行也在积极推进信用卡在日常消费中的使用,受打折优惠等措施的吸引,使用信用卡的人数也在增加。到2015年,全国信用卡数量已经达到了4.32亿张。甚至有单位的同事推销信用卡的情况,小编也不得已办了几张,那么,其实许多人对于信用卡的使用规则却所知甚少。

    什么是信用卡被封?

    所谓的信用卡封卡是指,由于风险控制等原因你的信用卡被银行冻结,无法进行消费和交易的情况。导致信用卡封卡的原因有很多,这八大错误你可能正在犯:

    有多次信用卡逾期还款记录

    逾期还款可能会在你的征信报告上留下信用污点,如果多次逾期,就可能会导致你的信用卡被封掉。除此之外,别家银行也会留意你,风险控制格外严格的银行会降低你的信用卡额度,甚至会直接把你的卡封掉。

    通过不合规中介提交的申请材料

    一般只要被银行检查到有作假嫌疑的都会直接被封卡。如今不少黑中介纷纷化身为担保公司,投资公司等身份来给朋友们申卡,通过这种方式虽然申卡成功了,但是对银行来说却意味着风险,银行一旦发现这种情况就会把你的卡封掉。

    交易次数过于频繁

    对于风控比较严格的银行,同一张信用卡在半个小时之内在2个或2个以上的终端上有交易,不管交易是否成功,这张信用卡都会被盯上,甚至直接封卡。

    提现过于简单粗暴

    现在许多人拿到信用卡后,最先做的事就是提现,维持资金周转。有的人频繁在POS机,特别是以前的封顶机上刷,不管是白天还是晚上,十分任性。实际上,刷POS机是很容易被封卡的。

    时间和数额反常的消费

    刷信用卡的时间不是正常经营时间,比如在早上刷KTV,是不合逻辑的。比如晚上12点左右,还有大额刷卡小费,也十分可疑。要在正常的时间做正常的事情才不会被银行盯上。

    除此之外,刷卡时如果都是整数,没有零头,也会被银行盯上。比如,你每笔都消费999、555、1000、600等整数,也十分可疑。因为在现实生活消费中,很少没有零头的消费,不信你可以观察一下。

    这里小编要提醒:套现属于违法,严重者可被追究刑事责任,请正确用卡,远离套现。

    盗刷保护

    为了保护你的资金安全,如果银行检测出你的卡有盗刷风险很高,可能会采取冻结措施,当然你自己发现后也可以及时打电话冻结,以保障自己的资金安全。

    信用卡长期处于套空状态

    如果你的信用卡只在还款日有交易记录,整数进去短时间内整数出来,而其他的时间没有刷卡记录或刷卡次数低于2笔以内,卡里空空如也,数月如此。

    刷卡目的过于明显且不为银行喜欢

    如果你刷卡购物,虽然目的明显,但是银行很喜欢。但如果你目的很明确地进行做生意,比如进货等,银行就不太高兴了。

    一旦发生以上八种情况,信用卡就可能会被银行认定为高危信用卡,可能会通知到持卡人,严重者或被封卡。如果信用卡持卡人没有套现行为,应当尽快去银行换卡,高危信用卡换卡是免费的。

    信用卡被封后该怎么办?

    如果是被盗刷导致的信用卡被盗刷,一定要尽快联系银行,申请冻结。之后信用卡发卡行会帮你注销信用卡,并为你办理一张新卡。

    平时你用信用卡消费的小票也要保存好,因为如果是POS机的问题,导致信用卡被封,这些小票就可以为你证明,信用卡中心就可以帮你解封。如果是银行误判,导致信用卡被封,你可以联系客服,提交相关证明进行说明,银行审核后,没有问题就会为你解封。

    凡事都有一个规矩,只要你使用信用卡的行为都符合规矩,你使用信用卡时才能获得更大的实惠。(资料来源:腾讯理财、融360等)

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn