民意通旅游财经 水母网> 财经频道>今日焦点
平凡中的感动 烟台工行开展“大行工匠”专题报道

2017-09-22 10:19:48

来源:水母网   通讯员 张文



    水母网9月21日讯(通讯员 张文 记者 林莎莎)为进一步发掘并弘扬“工匠精神”,打造全行转型发展的精神新动能,根据工商银行总行部署,工行山东省分行决定9月至12月在广大青年员工中开展“大行工匠”专题宣传活动,引领青年通过对工匠精神的解读,学习身边的匠人精神,进而将其践行到本职工作中,真正在学习中培育自己,在实践中锤炼自己,把小事当作大事干,重执行重实效,抓落实抓细节,在各自岗位上“比、学、赶、帮、超”,争当发展先锋。

    什么是工匠精神?工匠精神,是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精、更完美的精神理念。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。概括起来,工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。在工商银行烟台分行,就有一批这样的服务管理工作者,他们始终努力践行着工商银行的服务目标——为所有客户提供温暖、全面、安全、高效的金融服务。

    专心专注、精益求精、传承创新、追求卓越……都是工匠精神的关键词。工匠精神是工作态度,也是人生态度,是一种自强不息的处世哲学,一种砥砺前行的坚定信仰。本次“大行工匠”专题宣传活动,将重点挖掘具有一定绝技或者特殊宣传曝点的员工,包括但不限于以下六大领域:网点柜面服务人员、大堂经理、基层管理人员,运行管理一线人员,信贷业务人员,科技工作人员,资产管理专业人员,精准扶贫一线员工等。结合工商银行烟台分行改革发展和经营转型实际情况,“大行工匠”包括但不限于以下八个方面:一线人员——坚守,默默无闻——奉献,业务专家——专业,优秀人物——感动,精英团队——协作,离退人员——财富,知名人士——品牌,先进文化——传承。通过对一个个“工匠”个体的事迹挖掘,努力发现、提炼共性的东西,形成烟台分行工匠精神的文化特质,更要在全行范围内弘扬正能量,激发全体员工的岗位荣誉感,提振干事创业的士气。

    工于致诚,行以至远。工商银行烟台分行将把此次活动当作重要载体,加强组织领导、引领青年进一步弘扬锲而不舍、精益求精、追求完美的工匠精神,培育工匠意识,锤炼工匠品质,投身实践活动,为工商银行烟台分行的建设贡献青春和力量。

    水母网将从下周开始开展每周一期“大行工匠”专题报道,巾帼不让须眉的福山福海路支行行长徐全爱,争当行家里手的烟台分行信息科技部技术员张从阁等等,从各部门挖掘重点和关键的“匠心人物”。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn