民意通旅游财经 水母网> 财经频道>吃喝玩乐惠
太平人寿打造寿险服务新体验

2017-09-22 15:33:51

来源:水母网   通讯员 赵栋栋



    水母网9月22日讯(通讯员 赵栋栋)保险服务是一个永恒的主题。随着寿险业的快速发展和保险市场的全面开放,寿险公司面临的形势变得更加严峻,市场竞争从单一的价格竞争向管理、服务等综合实力竞争转变。此时服务能力成为公司核心竞争力的重要组成部分,而柜面作为公司直接为客户提供保险服务的开放式平台在竞争中处于关键位置。

    作为支持公司业务发展、向客户提供面对面服务纽带性部门,太平人寿聊城中心支公司运营服务部致力于柜面服务与公司同步成长。运营服务部从无差异服务到增值体验服务,从简单管理到标准化、精益化运作,逐步成长为形象统一、功能齐全、客户体验舒适的新型运营服务团队。

    坚持“以客户为中心”的服务理念

    “以客户为中心“是一切服务工作的基本要求,更是柜面服务的宗旨,是实现公司与客户共生共赢的现实要求。太平人寿聊城中心支公司运营服务部深刻认识到,要做好寿险柜面服务工作、取得客户信任,仅仅拥有良好的职业操守和过硬的专业素质是远远不够的,我们要做的是”深入人心“。要做到“深入人心”不仅要将服务的理念牢固树立在自己的内心深处,又要在服务的过程中深入到客户的内心世界中,真正把握客户的需求,贴近客户思想,做到服务前置。

    贯彻落实一岗通,提高服务效率

    太平人寿目前推行的“一岗通“服务,对于柜面服务人员的综合能力有了更高的要求。聊城中心支公司运营服务部自发组织开展了“每日一学”活动,部门成员利用业余时间学习不同岗位操作技能、知识,全面提高自身综合素质,贯彻落实一岗通理念。在每月的月度例会上,每位员工对本月的工作进行总结讨论,大家集思广益,对于工作中存在的不足之处提出合理的解决办法,共同进步。通过不断的学习、反思,柜面工作人员的工作效率得到很大的提高,减少了客户等待的时间,为客户带来更专业、更快捷的服务体验。

    贴心服务,提高客户服务满意度

    太平人寿聊城中心支公司运营服务部贯彻落实山东分公司要求,为方便客户及业务伙伴及时了解公司最新的服务信息,购置了荧光显示板,更加规范了柜面服务标准,提高了公司柜面服务水平。运营服务部还在茶歇区为客户精心准备了茶饮、薄荷糖,在炎炎酷夏为客户带来一丝清凉,缓解客户夏日焦虑,安心等待办理业务。业务办结后,柜面工作人员会为客户赠送手机贴、证件卡套等小礼品,为客户提供最贴心的服务。

    太平人寿聊城中心支公司运营服务部会继续秉持以客户为中心的服务理念,想客户之所想,急客户之所急,帮客户之所需,通过一系列新举措,为客户提供优质、高效、体贴入微的寿险服务。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn