民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台莱山支行完成首笔股票质押式回购业务

2017-09-26 16:22:56

来源:水母网   通讯员 邱悦



    水母网9月26日讯(通讯员 邱悦)在上级行的大力支持和指导帮助下,工商银行烟台莱山支行股票质押回购业务顺利完成首次投资放款,在当前同业竞争激烈的形势下,实现了该行股票质押回购业务零的突破。目前该行股票质押该业务具有价格和效率优势,能够快速满足客户融资需要,用途广泛。

    该融资客户所持股份为祖代种鸡养殖企业,是我国饲养祖代肉种鸡数量最多、品种最全的企业。该企业引进曾祖代肉种鸡,改变了国内祖代肉鸡种源供应完全依赖进口的局面,确定了在中国白羽肉鸡行业种源供应企业的行业地位。

    前期,该行机构同业团队在走访中了解到客户有融资需求后,立即向企业推荐了工行股票质押回购业务,凭借产品特点及资金成本优势击败了信托、券商等其他金融同业,赢得客户认可。该笔业务采用了“信托计划”+“资管计划”的业务模式,即总行资管部理财资投资于单一资金信托计划后由信托计划投资到券商定向资管计划中。融资方以其持有的部分股票质押,向某券商资管公司申请设立“定向资管计划”融入资金;在总行理财资金投资单一资金信托计划后,由信托计划投资到资管计划中,到期由融资方在场内进行回购逐级偿还理财资金本息,最后解除对应股票质押。

    该笔业务的顺利完成得益于“精准营销,把握时机”。该行针对辖内上市公司名单,逐一上门营销,在了解到客户融资需求后,立即行动,在总、省行的专业指导下,该行保持与券商、信托、托管行的密切沟通,顺利配合客户及各中介机构完成项目要素谈判、相关协议文本的制作及修订,最终按照客户规定时间要求完成项目流程。该行以项目圆满完成为契机,深化信贷和结算关系,同时拟营销该企业私人银行业务,进一步提高综合贡献度。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn