民意通旅游财经 水母网> 财经频道>吃喝玩乐惠
招商银行区块链项目荣获IDC大奖

2017-09-29 17:12:04

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网9月29日讯(通讯员 小招)日前,由全球IT领域著名的第三方独立研究机构IDC(International Data Corporation,国际数据公司)中国主办的“2017中国金融行业转型与创新高峰论坛暨颁奖典礼”在北京举行,招商银行“跨境直联清算区块链项目”荣获“2017年度中国金融行业最佳创新奖”。

    据介绍,招商银行跨境直联清算区块链项目在国内率先实现了将区块链技术应用于全球现金管理领域的跨境直联清算场景,利用区块链的特性解决了当前跨境直联清算系统中存在的问题,对于区块链的应用探索有着重要现实意义。

    项目上线以来,跨境直联清算区块链系统运行稳定,减少了客户到账等待时间,业务流程实现了自动化处理,减少人工操作环节,大大提高了工作效率,报文传递的效率由原来的6分钟缩短到秒级,大大提高了业务处理速度,获得使用方的好评。

    “2017年度中国金融行业最佳创新奖”作为该论坛的压轴大戏,评选对象汇集了年度国内顶级金融科技企业,共60多个参评项目,历经半年时间的报名、审核、讨论,通过综合项目创新性、技术领先性、实施难度、效益体现以及可推广性等五个维度的评选,最终22个项目获奖。据悉,评选活动根据金融科技专注度、金融科技创新度、金融用户认可度以及财年总收入的标准进行评估,数据具有权威性和高含金量,是国内金融机构选择金融科技企业的重要依据。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn