民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
信用卡境外消费 回国后如何还款有技巧

2017-10-10 15:22:19

来源:我爱卡  



    国庆出游玩得流连忘返,很多人还沉浸其中难以自拔。在旅游归国之后,首先要面临的就是“买买买”之后的账单,信用卡如何还款成为难题,卡片虽小但还款事大,一定要引起重视。

    还人民币还是外币?

    如果刷的是银联单币卡,那么自然还的都是人民币;如果用的是双币信用卡,就要看是否开通了“自动购汇还款”的功能,如果是全币种信用卡,要看是否开通了“海外交易人民币入账”功能;

    开通这个功能,就可以直接还人民币,银行会自动转化为外币;如果没有开通的话,那么就需要还相应的外币。

    美元如何还?

    美元还款需要申请购买外汇,可通过电话还款或网上还款。一般说来在境外消费或提取外币现金所产生的美元账单,除国家法律规定禁止的交易外,都可以使用人民币购汇偿还。

    能否分期还款?

    由于境外消费的额度一般都比较大,一方面是自己囤货一方面是帮朋友带货,因此出游一次的消费额通常会在几万甚至十几万。如果一时周转不开,也是可以申请分期还款的,但是要注意仍然会有额外费用产生。

    选择恰当时机能省钱

    选择不同的时间进行还款,竟还可以省钱。对于汇率敏感的持卡人可以选择踩点进行电话购汇,比如在美元消费后,如果发现当天的人民币对美元升值则可以择机买入。美元的汇率每天都在变化,消费金额大的话,不同时间还款金额差别很大。

    注意事项

    建议存款时适当宽松一些。主要是由于汇率实时波动,如果未全额还款将产生不必要的利息。

    注意到账时间。电话购汇需要注意到账的时间,各银行到账时间规定不同,建议提前还款,避免到最后时刻才还款。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn