民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行烟台西大街支行完善措施 加强党建工作建设

2017-10-10 17:09:20

来源:水母网   通讯员 赵驯海



    水母网10月10日讯(通讯员 赵驯海)近日,西大街工行结合自身经营与发展,梳理思路,完善措施,多措并举地加强党建工作,为业务经营健康发展提供强大精神动力:

    加强党性修养建设,永保党员队伍的纯洁性和先进性

    在学习贯彻过程中,该行党总支首先围绕“举什么旗,走什么路”这个重要命题组织全体党员结合时事政治和专题理论学习开展讨论,积极增强党员的党性修养和组织纪律观念,提高了全体党外贯彻执行党的路线方针政策的自觉性,提高了职业道德素质,激发了党员干部奋勇争先、发挥模范带头作用的强烈意识。

    加强党员干部组织建设,提高党员队伍的战斗力

    结合党建工作,该行党总支组织全行36名在职党员做出活动承诺并向全体员工公开,从加强学习、争创佳绩、优质服务、遵章守纪、弘扬正气等方面发挥好模范带头作用,努力实现领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、客户反映好,通过活动的深入开展,提升凝聚力,增强战斗力,为全行工作的得力开展提供有力的组织保障。

    加强党员素质能力建设,提升各项工作的执行力

    把党员干部素质能力建设与正在开展的执行力建设提升年活动相结合,以党员素质能力的提高带动执行力建设的进一步深化。认真制定党员干部学习计划,组织全体党员实事求是地查摆问题、寻找能力差距。对照各自的岗位职责和工作标准,联系个人的思想和工作实际,深入查找每个在工作能力、综合素质方面存在的差距。然后,在展开专题讨论、互帮互学的基础上,制定出提高个人能力建设的具体措施并大力组织推进。

    加强组织纪律建设,增强党性原则

    利用多种形式强化党员干部的党性原则,做到服从纪律、顾全大局、听从组织召唤;坚持严格要求自己,从严要求家属子女和身边工作人员,决不利用手中权力为自己和他人谋取私利;在工作中,坚持原则,作风正派,心胸豁达、善于团结同志维护党的团结。

    加强廉正制度建设,增强党员干部的“免疫力”

    结合形势发展和活动开展,支行党总支围绕上级党委对党建工作的统一部署并结合自身世纪,对各项制度逐项梳理,修订完善了党建工作长效机制,进一步健全和完善了党员的思想教育、政治学习、组织管理、廉政建设、积极分子培养等相关制度。还结合绩效合约的推行,进一步改进和完善薪酬体系、绩效考核制度,科学量化各项指标体系,增强了对党员干部履行职责、能力水平、工作态度等方面的考核,使对党员干部廉洁勤政的保证和促进机制不断完善。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn