民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台招远城北支行多举措防范电信诈骗

2017-10-12 17:07:27

来源:水母网   通讯员 郝浩



    水母网10月12日讯(通讯员 郝浩)近日,工行烟台招远城北支行将做好电信诈骗防范工作作为保障民生、维护客户利益、提升服务水平的重要内容加以部署和落实,同时明晰各岗位责任和防范流程,强化责任意识。

    客户是第一防骗关口,一旦拥有“火眼金睛”,电信诈骗终将无处遁形。支行对防范“电信诈骗”进行无缝宣传,充分利用柜台、厅堂微沙“四必问一必签”、警示展架、自动机具页面、LED显示屏、温馨提示函、防诈骗知晓函等多种渠道、多种形式实施高频率、广覆盖的防范电信诈骗宣传。同时,精心提炼了“社保医保、亲朋借款、违禁物品、中奖退税、房租奖金、个人贷款、安全账户”等热点案例提示语张贴于每一台自助设备安全防护舱门上,深刻揭露违法行为的各种花样和手法,全面增强了广大客户认识和识别电信诈骗的意识和能力。

    专业是一种能力,也是一种态度。支行从过程管理入手,突出环节控制,强化各项防范措施的落实。建立健全以营业网点负责人、运营主管、客户经理、大堂经理、柜员等为主体的防诈骗工作体系,分工明确,各负其责,牢牢把控个人汇款转账、网上银行、手机银行和银行卡业务办理的第一道细节关;将电信诈骗防范工作措施的落实情况纳入到每月的安全检查中;针对电信诈骗手段不断翻新的客观形势,及时剖析电信诈骗新手段,明确防范工作要点,进一步提高了全行员工对电信诈骗的防范辨识和劝阻水平。

    防电信诈骗,与公安机关紧密联手,形成强大的威慑力和打击合力,取得明显效果。支行与当地公安部门建立了电信诈骗银行快速查询、冻结账户、信息沟通及协同处理机制。支行及时将遇到的涉嫌电信犯罪的信息向公安报告,积极配合地方公安展开调查和处理,确保了一旦发生电信诈骗案件能够接警及时、处置迅速、打击有力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn