民意通旅游财经 水母网> 财经频道>今日焦点
双11玩法堪比奥数 这是为又穷又笨的人省钱吗

2017-10-25 08:35:04

来源:腾讯新闻  



    “双11”大战提前三周就拉开帷幕,但兜里抓好了钱打算大干一场的买家们习惯性地打开APP后却哑火了——不是我等买家不行,而是这波“双11”实在是太难了……

    看这花花绿绿的的活动页面。这,注定是一个不平凡的“双11”。

    从10月20日到11月11日当天,阿里决定不让你闲着。

    光是抢红包一项,就已经让人缭乱,无门槛红包、支付宝口令红包、火炬红包、群战队红包……

    而优惠规则更是数不胜数,有超级会员特权、定金膨胀翻倍、支付尾款时满减、前N名赠品XX、无门槛跨店活动、“双11”入场券、每家店各自的活动……

    有网友都会自己出题了。

    已知条件如下:

    定金膨胀翻倍(1~3倍)

    支付尾款时满减

    叠加红包和优惠券

    无门槛跨店活动

    店家自己的活动

    求解:

    怎样才能买到最低到手价?

    要完美解出这道题,不仅需要过人的阅读能力,还需要完美的奥数解题能力。有勤奋持家的同学尝试着算出了最佳答案,但看了答案都不会做的考生大有人在。

    不少学渣已经发出了“为什么要让我认清自己又穷又笨的事实!”的感叹。

    不少算到掉发的朋友更是怀念当时单纯美好的“主会场商家全场5折”的时代。

    实际上,这些年各大平台“双11”的玩法越来越丰富,为的就是让大家在娱乐当中愉快地把钱花出去。拉长战线已经不是新闻,AR、VR、边看晚会边买买买也逐渐变成常态。然而,透过现象看本质,这一系列活动的最终目的是让用户去消费。预售的作用就是提前抓住用户,进行流量积蓄,到“双11”当天支付尾款再集中爆发;红包、优惠券的作用是为促进用户消费,并提升其件单价;爆款秒杀的作用是为了刺激用户消费。

    然而,这些过于复杂的玩法真的不会影响买家的心情吗?不少用户泪奔:买个东西有必要这么心累么……

    网购水太深,我们只能给大家一个解题思路:就是只买自己熟悉价格的商品,或者直接“收手保平安”。

    “双11”进入第九年,买家年年花这么多,看着那些动辄几百字规则说明和千变万化的优惠条款。小编只想高呼一声:就不能多些真诚少些套路,麻利儿地半价、免单,来点简单粗暴的吗?

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn