民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
中信银行发布2017半年度中国汽车经销商金融发展指数

2017-10-25 08:51:09

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网10月25日讯(通讯员 杨鸿远)9月21日,中信银行发布2017半年度“中国汽车经销商金融发展指数”。2017年上半年,汽车经销商金融发展水平继续保持上升势头,主指数分值由2016年的81.8提升到82.1。

    本次发布的指数报告显示,近十年来,“中国汽车经销商金融发展指数”主指数分值变动区间为78.5-89.1,其中2016年和今年上半年分别较前一周期上升1.6和0.3,说明经销商融资整体水平已走出2015年的阶段性低谷,实现稳定的恢复性增长。受大中型汽车经销商集团盈利持续改善等有利因素带动,流通渠道健康指数在四个分项指数中增长最为显著,信贷安全指数也实现稳中有升,行业景气指数和融资活跃指数虽稍有下探,但汽车金融市场整体仍保持稳健发展。

    “中国汽车经销商金融发展指数”由中信银行与普华永道联合编制,今年4月25日首次发布以来,引发行业持续关注和热议。中信银行作为国内汽车金融业务开展最早、规模最大的商业银行,现已构建起覆盖汽车全产业链上下游直至终端消费者的专业化服务平台,通过助力企业转型提升,支持实体经济发展,全力打造汽车行业“最佳综合融资服务银行”。历年来,该行秉持“领先、专业、创新”的宗旨,累计向全国超过5000家汽车经销商发放融资近4万亿元。

    作为中信银行倾力打造的汽车金融市场“晴雨表”,“中国汽车经销商金融发展指数”以量化方式定期展示汽车金融市场发展的整体情况,为各类市场参与主体了解汽车金融领域动态和风险、制定及完善融资方案、深入开展汽车金融业务探索与实践提供了有力支持和决策依据。据悉,该指数今后还将定期发布。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn