民意通旅游财经 水母网> 财经频道
股息率创纪录 招行成功发行10亿美元境外优先股

2017-10-27 16:19:56

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网10月27日讯(通讯员 小招)10月19日,招商银行完成10亿美元境外优先股的簿记定价,并于10月25日顺利交割,结束发行。此次发行受到全球资本市场高度关注,引发投资者踊跃认购,超额认购约3倍,最终定价为4.40%,创下迄今为止中资金融机构海外优先股发行的最低股息率,在亚洲资本市场树立了新的标杆。

    招商银行境外优先股在10月17日获得证监会批文后,即于10月18日向市场宣布交易。10月19日上午以4.70% Area初始价格指引开始簿记后,投资者认购极为踊跃,全天订单总量峰值近40亿美元。在强劲的订单支持下,当天下午最终价格指引定为4.45%+/-5bps,最终定价较初始价格指引大幅收窄30 bps,实现了4.40%的历史最低纪录。同时,最终订单簿约30亿美元,超额认购约3倍,在今年以来中资机构境外优先股发行中为最高,充分体现了市场的认可和投资者的青睐。此外,此次发行投资者类型多元,非金融机构投资者占比超过40%,基金、资产管理公司和保险公司占比约35%,银行金融机构和私人银行产品投资占比约24%。定价结束后,招商银行境外优先股价格始终保持平稳上扬态势,从首日(10月20日)100.1-100.3的水平,一路上升到交割日(10月25日)下午收市时的100.6左右,市场表现良好。

    据悉,此次发行境外优先股是招商银行继2013年A+H股融资后,在国际资本市场上的又一次重要融资活动,将进一步增强其资本实力,优化资本结构,提升国际市场影响力。面对经济去杠杆和金融强监管的外部形势,招商银行将继续以“轻型银行”引领发展方向,持续巩固“一体两翼”战略,打造金融科技银行,持续为股东创造价值,更好服务实体经济。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn