民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
信用卡“借”给别人要当心 看看其风险有多大

2017-10-30 09:08:12

来源:信用卡部落  



    身边把信用卡借给别人而导致自己身陷困境的例子举不胜举,所以于我自己而言,把信用卡借给别人的事情是做不出来的。虽然有时候,是经不住朋友的软磨硬泡,不得已而为之,但是这些情况还是要避免的。

    1.不要透露自己有信用卡以及额度

    有一些朋友在平时的聊天过程当中,口无遮拦,一不留意就把自己有几张信用卡呀额度是多少呀给透露出来了,然后呢就会有心的朋友记下来了,当他人需要帮助的时候,即使你的经济能力有限想拒绝,但是有心的朋友会“好心”的提醒你可以把你的信用卡借给他救一下急,这个时候,你是救呢还是不救呢?

    2.尽量减少风险

    如果实在是没有办法拒绝朋友,那么也不建议把信用卡借出去,找个渠道,把信用卡的钱套出来借出去,至于手续费呢,如果是明事理的朋友肯定是主动承担了,如果是不明事理的呢,也是够呛。为什么要这样做呢?这样间在规避风险,如果对方还不上这个钱,那最多损失的是钱,而且金额也是有限制的。但是如果把信用卡借出去,对方还不上钱,损失的就不仅仅是钱,逾期还不上,是要上征信的,而且信用卡还有预借现金呀,各种贷呀的功能,到时候还要担心对方会不会做出其它的什么动作。

    3.如果事情发生了,一定要想办法弥补

    如果说很不幸的中招了,深深的被朋友坑了,那么也不能坐以待毙,一边要把信用卡从朋友手里要回来,催对方还款,一边也要自己想办法,赶紧把这个钱给还上,不能产生逾期而给自己的征信带来问题。如果经济困难,可以选择分期付款,而且要加紧催朋友还债的步伐。

    其实说这些都是没有用的,正确的规避这些问题的方法只有一个,那就是把自己的信用卡看好,不要随便把信用卡借出去,给自己带来一些不必要的麻烦。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn