民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
中信银行携手碧桂园率先进军房地产租赁市场

2017-10-31 16:19:34

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网10月31日讯(通讯员 杨鸿远)10月30日,中信银行与碧桂园集团在北京举行300亿元长租住宅保障性基金战略合作签约仪式。中信银行副行长杨毓与碧桂园集团CFO兼副总裁伍碧君分别代表双方在协议上签字,中信银行行长孙德顺,碧桂园集团总裁莫斌等见证签约仪式。

    根据协议,中信银行将在未来三年为碧桂园集团在长租住宅领域提供300亿元的保障性基金,同时整合中信集团各类金融资源为碧桂园集团在长租住宅方面提供“一揽子”“一站式”的综合化金融服务,满足其在长租住宅领域多层次、多元化的金融需求。这意味着双方将在长租住宅开发建设、投资孵化、持有运营、后期退出等全链条进行整体业务合作。

    仪式上,中信银行行长孙德顺表示,“租购并举”已经成为建立房地产长效机制的重要组成部分,中信银行将积极响应国家号召,充分发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,以此次签约为契机,大力推动长租住宅保障性基金业务开展,与主流房地产企业一同开展租赁物业金融合作创新,开创银企合作新模式。

    作为房地产领军企业,碧桂园集团已经在深圳、上海、广州、厦门等城市试水长租业务。碧桂园集团总裁莫斌说,企业将遵循国家房地产长效机制建立的要求,积极承担社会责任,不断努力在长租住宅领域的模式探索。

    业内人士表示,中信银行与碧桂园集团长租住宅保障性基金签约是在长租住宅领域银企合作的创新举措。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn