民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国银行中银十二学打通烟台互联网+教育最后100米

2017-11-06 16:57:56

来源:水母网   通讯员 张茜 周少彦



    水母网11月6日讯(通讯员 张茜 周少彦)11月4日上午,2017全国新技术支持下的个性化学习高峰研讨和应用成果展示活动在烟台三中开幕。在本次活动上,中国银行推出的“中银十二学” 实名制教育互联网项目得到了与会领导及学校的广泛关注与认可。该项目通过提供云服务,实现了对教学大数据的深度挖掘和系统分析,有力地打通了烟台互联网+教育最后100米。

    习近平总书记强调,没有信息化就没有现代化。“以教育信息化带动教育现代化”是推进中国教育事业改革与发展的战略选择。中国银行“中银十二学” 项目以烟台中小学教育为核心,专注于烟台9年义务教育+3年高中教育,全面助力烟台教育信息化建设工作。

    “中银十二学通过为中小学课堂教学提供云服务,实现了教育教学线上化,并且产品还能与教育相关的各方需求出发,通过对教学大数据的深度挖掘和系统分析,让校长、老师、学生、家长实时得到各自所需信息。”王茂顺副行长表示,中国银行烟台分行将始终以“担当社会责任,做最好的银行”理念,全力支持烟台教育事业发展,为地方教育发展做出贡献。

    “中银十二学”产品坚持“信息技术的深度融合”的理念,通过教学与学习方式的转变,学生不再是学习的被动者,而是真正成为了学习的主动者。在家的学生可以借助老师提供的资源自主学习,也可以借助相关学习类软件进行自主学习、扩展学习,这样一来,学生就能通过自主学习获得更全面的知识。而在课堂上,学生则可以将自己的做题成果直接上传给老师,及时得到反馈,提高了教学效率。

    “总之,通过我们的平台,确实改变了传统的教师讲授,学生接受的模式,这种改变也确确实实需要依赖强大的技术支持才能实现。”王茂顺副行长表示,“中银十二学”平台不仅在学习上给予学生广泛支持,更能参与到校园安全及学生的日常生活中去。“通过我们的系统,学生就餐、超市消费及各种费用缴纳更方便,杜绝现金丢失和食品安全事件的发生。”

    据了解,“中银十二学”项目已于2017年年初在烟台三中正式落地,帮助学校实现了“互联网+深度教学”的双个性化教学。而在短短一年时间里,烟台市第四中学、第五中学、第十中学、第十一中学、第十二中学、烟台珠玑小学、莱州实验中学、栖霞实验中学、龙口红旗小学、龙口双语学校等多家学校纷纷加入“中银十二学”智慧校园项目建设中。

    “中银十二学,对于学校教育而言,改变了传统教育‘一刀切’的弊端,运用大数据,老师更能因材施教,学生将会拥有个性化学习空间,极大提高了学习和教学的效率,真正实现了人人享有教育、人人享受教育。中国银行烟台分行副行长王茂顺对记者说。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn