民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
双十一来临 get几招信用卡防盗刷的实用技能

2017-11-09 09:45:05

来源:苏宁财富资讯  



    每年的“双十一”购物节,都会产生大量信用卡交易信息,诈骗分子也伺机而动,通过盗取信用卡信息进行盗刷牟利。那么,作为消费者的我们该如何预防和应对信用卡盗刷呢?下面来Get几招信用卡防盗刷的实用技能吧!

    1、不要泄漏你的卡号、卡有效期、CVV2码给任何人

    国内有些大型购物网站,只需要“卡号+有效期+银行预留手机号码+CVV2码(卡片背面7位数字的后3位)”,就可以支付。一些海外购物网站,根本不需要持卡人身份证号码和交易密码,只需要“卡号+有效期+CVV2”就可以完成支付,所以千万要保护好你的信用卡,不要轻易将卡交给他人帮你刷POS机或者做网上购物。

    2、必须开通信用卡交易短信提醒,能够及时发现盗刷

    当你开通了信用卡交易短信提醒之后,如果信用卡发生了大于某个金额的交易,你的手机都会收到短信提醒,这能够让你第一时间掌握信用卡的交易动向,发现盗刷。

    3、随时检查你的信用卡是否被别人绑定快捷支付了,如果有,赶快解绑

    现在网上都有兜卖信用卡信息的,如果别人拿到了你的信用卡,绑定到他们的第三方支付账号上,你的卡就有被盗刷的风险。所以,要经常通过手机银行检查你的卡是不是被别人绑定快捷支付了。

    查看和解绑快捷支付的操作步骤如下:打开你的手机银行->点击“安全中心”->点击“快捷支付管理”->查看信用卡绑定的支付渠道->选择要关闭快捷支付的支付渠道,点击”中止授权”。

    4、启用“一键锁卡”功能,设置允许刷卡的时间、类型和位置

    招商银行的“掌上生活”APP有“一键锁卡”的功能,可以一键锁定信用卡不能交易,也可以限制信用卡只能在境内或者境外刷卡,或限制信用卡只能在某个时间段交易(比如北京时间0点到18点)、限制信用卡只能在POS机上交易而不能通过网络支付交易等。具体步骤步骤如下:打开“掌上生活”->点击右下角“卡支付”->选择一张卡片->点击“一键锁卡”的设置->设置允许的刷卡类型、刷卡时间和刷卡地点。

    5、如果不幸被盗刷,请通过手机中的信用卡APP快速进行临时挂失止损

    以中国银行信用卡为例,打开“缤纷生活”APP(中国银行信用卡的专用APP),点击界面下方的“用卡”标签,进入信用卡管理页面,在页面上方点击“挂失/解挂”进入卡片挂失与解挂,然后输入姓名、身份证号码、手机短信验证码就可以临时挂失你的信用卡。

    今天,你是不是很有收获呢?只要我们平时注意使用上面的实用技能,信用卡支付安全防护马上就能提升一个级别!

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn