民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险百问百答
人为责任导致小孩受伤等 保险可以赔偿吗

2017-11-13 09:36:18

来源:金融界的红豆  



    这几天 “某程虐童” 事件持续发酵,推小孩到桌角导致受伤,灌小孩芥末导致高频拉肚子,喷消毒水等,引发全民愤慨。

    该事件相信政府自会有处理措施,小编不发表意见了,借由这个事件,科普人为行为导致的意外和生病住院,保险能不能赔?

    先说小孩被推到桌角导致受伤晕倒,是属于意外事件。但意外保险的责任是需要外来事件,非本人意愿导致的受伤,保险可赔。很明显, “某程虐童” 事件,是由第三方行为人导致的,由推小孩受伤的幼师承担医疗赔偿责任。如果小孩磕到桌角是自己不小心导致的,购买的意外医疗可以获得赔偿。

    另,如果推小孩导致意外导致伤残或死亡,有购买意外险可以获得保险赔偿。

    同样,灌小孩吃芥末导致频繁拉肚子,生病住院,也是人为原因导致,找第三方责任人赔偿。

    但小孩吃芥末是自己主观行为,导致身体有不良反应拉肚子住院,如有购买住院医疗,可以报销。

    以上,希望可以帮助理解,第三方责任人行为,会影响理赔的知识点。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn