民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行芝罘支行多举措加强关键岗位人员监督管理

2017-11-15 09:14:08

来源:水母网   通讯员 于文涛



    水母网11月15日讯(通讯员 于文涛)为进一步贯彻落实上级行关于案件防范、风险管理的要求,提升关键岗位管理的科学性和有效性,工行烟台芝罘支行根据本行实际情况,结合《关键岗位管理实施细则》相关规定,采取多项措施加强关键岗位人员监督管理。

    提高关键岗位管理工作重视程度

    要求各部室增强风险防范意识,提高管理重视程度,按照要求完成到期人员关键岗位轮换工作。对需进行强制休假的人员,做好强制休假台账管理工作。

    认真执行关键岗位廉洁谈话制度

    按照要求对关键岗位人员开展廉洁谈话,每年不少于一次,谈话范围根据关键岗位人员的职责、业务处理权限、业务流程环节、发生风险概率和可能发生的损失等因素加以明确,在廉洁谈话时按照要求填写《关键岗位人员廉洁谈话备案表》,以备上级行检查。

    加强关键岗位人员员工行为排查

    加强日常排查工作,特别是支行营业网点,要把关键岗位人员排查纳入日常经营管理工作当中,建立常态化排查机制,及时发现、处置员工异常行为。定期组织全面排查,做到机构、人员全覆盖,其中,各网点负责人至少每季度开展一次;其他部门负责人至少每半年开展一次,排查过程要全程记录留痕,排查结果要经排查责任人签字确认。

    做好关键岗位人员案件防范、党风廉政建设工作

    各部室责任人认真履行“一岗双责”,每季度组织一次本部门内控制度执行情况检查,加强重要部位、重点环节和高风险点的识别和预警。同时加强部室员工的廉政教育学习,每季度对党风廉政建设工作进行自查和总结,发现问题及时整改。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议