民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台芝罘支行积极开展反洗钱宣传月活动

2017-11-15 09:21:53

来源:水母网   通讯员 于文涛



    水母网11月15日讯(通讯员 于文涛)为深入普及反洗钱知识,提高社会公众和从业人员的反洗钱意识,工行烟台芝罘支行按照上级行要求开展反洗钱宣传月活动,通过该活动进一步夯实反洗钱工作管理基础,增强风险防范能力,为全行稳健发展提供有力合规保障。

    加强领导

    该行成立反洗钱工作领导小组,定期召开会议,安排部署、组织协调、有效落实反洗钱监管规定和上级行工作要求。要求各部室负责人带头遵守反洗钱法律法规,正确处理反洗钱合规管理与经营业务发展的关系,树立反洗钱工作与业务发展同等重要的理念,在市场拓展、客户服务过程中充分考虑反洗钱合规要求,不逾越反洗钱工作底线,不触碰合规红线。

    宣传到位

    充分发挥网点宣传阵地的作用,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、走进社区等多种形式,向社会公众宣传普及反洗钱知识。宣讲过程中,重点向公众介绍网络诈骗洗钱、非法集资等有关犯罪的基本套路和手法,进行风险提示,警惕远离身边的洗钱陷阱,不断增强公众的洗钱防范意识。

    开展培训

    该行以本次反洗钱宣传月为契机,适时开展反洗钱业务培训,通过政策解读、案例分析、网络学习等方式,提高业务条线和一线人员在客户身份识别、客户风险分类、可疑交易识别等方面的工作水平。尤其对于新入职、新转岗、新提拔人员,加大反洗钱知识普及和履职培训,确保有与本岗位相匹配的反洗钱履职意识和能力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn