民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行助力烟台荣膺全国文明城市“五连冠”

2017-11-17 08:26:21

来源:水母网   通讯员 于微



    水母网11月17日讯(通讯员 于微)11月14日,由中央宣传部、中央文明办主办的中国文明网公布第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,烟台市继续保留全国文明城市荣誉称号,这意味着烟台实现了全国文明城市“五连冠”,成为全省唯一的“五连冠”地级城市。

    全国文明城市是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,【全国文明城市五连冠】已经成为了烟台新的最具含金量的国家级“城市名片”。

    今年以来,烟台市全国文明城市创建如火如荼,各行各业鼎力相助。烟台银行,作为烟台金融行业生力军,又是“开在家门口”的市民银行,为烟台城市文明建设添砖加瓦义不容辞。

    倾情服务,浇开文明花

    10月30日,烟台市“烟台银行杯”首届服务员节正式开幕,烟台银行作为赛事的独家冠名单位全程参与,为活动助力加油。

    烟台市首届服务员节在全省乃至全国都是首创,通过服务员礼仪展示、服务技能、服务文化表演等为期一个周的活动,促进烟台餐饮、旅游整体服务意识的提高,提升服务人员社会地位,以微笑服务、文明旅游带动文明城市创建,助力烟台社会进步与经济发展。

    作为市民银行,烟台银行始终以“服务地方经济,服务中小企业,服务烟台百姓”为市场定位。此次服务员节旨在促进烟台市饭店整体服务意识与水平的提高,烟台银行积极参与,全力配合。

    下一站,用爱注资

    公交爱心壹站自2015年发起以后,公交爱心壹站已经成为文明烟台的一个窗口,这个文明窗口持续运转、常拭常亮,烟台银行功不可没。烟台银行自学生们手中接过“公交爱心壹站”接力棒,在芝罘区、开发区主要公交线路站点安装“爱心零钱箱”,全行员工自发捐款63985元,投入托底资金86013元,烟台银行17家网点约300多名员工组成“爱心小队”,每天每箱10枚硬币,365天无间断对“爱心零钱箱”进行日投币和箱体维护,保证“爱心壹站”的温暖传递。

    暖心捐赠,助力“天使守护团”

    为“天使守护”活动助力,为城市文明“加油”!今年6月“善行芝罘•天使守护团”领到了爱心企业烟台银行为他们准备的爱心背包和哨子。

    “善行芝罘•天使守护团”成立于2016年8月,由芝罘区文明办、交安委、教体局、烟台市交警一大队发起。自成立以来,几百名志愿者在全市中小学校上下学期间,风雨无阻协助交警畅通学校周边交通,守护上下学学生,为上万名学生提供安全守护,赢得学生和家长广泛好评,引起社会强烈反响。2016年底,荣获山东省最佳服务项目。

    作为“善行芝罘•天使守护团”爱心企业之一的烟台银行,特意为“善行芝罘•天使守护团”制作了一批爱心背包、帽子、口哨。背包便携醒目,志愿者可用来放置日常或急救药品、雨伞、瓶装水等用品;帽子遮阳,口哨则可以提供交通通行引导。这些随身物品均不大,但方便实用、质量好,满载烟台银行的爱心,得到志愿者的一致好评。

    点点荧光,照亮回家路

    烟台银行爱心接力“荧光童行•为小学生捐赠荧光衣”公益活动,为烟台牟平区1222名小学生捐赠荧光衣。活动中。烟台银行牟平支行联合牟平交警大队为孩子们讲解了交通安全知识,介绍了荧光衣的使用和保存方法。一件件荧光衣在阳光下熠熠发光,照亮了孩子们的上学、放学路。

    “荧光童行•为小学生捐赠荧光衣”活动通过政府主导、部门联动,动员社会资源、鼓励全民参与,提高小学生的安全出行意识,构建和谐文明交通,成为全国普及小学生安全教育的一项创新举措,助力全国文明城市建设。

    岁岁年年,为城市点灯

    大红灯笼一挂,浓浓的年味就近了。自2013年起,烟台银行携手烟台城管,已连续四年为烟台市南大街免费订做贺年灯笼。为保证城市节日的美化效果,烟台银行专访中国灯笼制作故乡,大到灯笼构造、材质,小到用胶、灯饰,经过十多次打样,为南大街灯笼做出了专用模型。

    每年南大街所有悬挂灯笼均由具有20年以上技术水平的老工人,手工制作而成,合格率100%,非常坚固。大红灯笼串起的是烟台银行对烟台市民、对港城的爱心。

    “融通共赢,惠泽社会”

    多年来,烟台银行始终秉持“服务客户,回报股东,成就员工,达善社会”的理念,将品牌建设作为企业扬帆前行的排头兵,把公益事业视为企业文化的归宿点,以金融服务助力烟台争创全国文明城市。

责任编辑:刘伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn