民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
银行综合理财能力 招商银行再居首

2017-11-17 16:50:18

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网11月17日讯 近日,2017年第三季度普益标准·银行理财能力排名报告出炉,在银行理财能力综合排名和单项排名中,招商银行位居综合理财能力排名全国性银行第一位,其中发行能力、风险控制能力和理财产品丰富性得分均位列全国性银行第一位。

    报告显示,招商银行发行能力27.8分,得分较上一季度进一步提升,在个人、机构、同业产品发行方面保持稳健增长节奏;风险控制能力17.73分,严格风险机制约束;理财产品丰富性11.86分,拥有大量净值型产品、理财存续规模较大、产品种类多样。

    据招商银行上海分行日前披露,截至2017年9月末,招商银行上海分行今年通过非货币基金(股票+债券)累计为客户赚了45个亿,其中非货币基金客户平均收益率12.64%,股票基金客户实际平均收益率14.69%。

    揭开招商银行为客户赚钱的奥秘,即使市场斗转星移,银行的服务属性不会改变,招商银行一如既往地坚持“因您而变”的经营理念,走“以客户为中心”的经营道路,风雨兼程地为客户创造着价值。

    11月2日,招商银行APP6.0正式发布。继5.0推出摩羯智投、收支记录、生物识别三大金融科技创新功能,开启智能理财时代后,此次升级的招商银行APP6.0实现了连接、智能、风格三个方向的突破,构建“网点+APP+场景”模式、实现全平台智能、推出全新交互设计CMB UI,并率先支持ARkit推出AR看金创新功能,全方位打造智能化的个人金融助手。

    去年末招商银行推出的“摩羯智投”开创了中国财富管理领域“人与机器”、“线上线下”的融合服务新模式。值得一提的是,招商银行管理着中国最有价值的中高端个人客户的金融总资产达5.4万亿,理财资产管理规模达2.3万亿,金融资产托管规模为9.4万亿,而摩羯智投正是站在这个强大的金融数据平台上的一款新型智能化服务。

    摩羯智投是运用机器学习算法,并融入招商银行十多年财富管理实践及基金研究经验,在此基础上构建的以公募基金为基础的、全球资产配置的“智能基金组合配置服务”。在客户进行投资期限和风险收益选择后,摩羯智投会根据客户自主选择的“目标—收益”要求、构建基金组合,由客户进行决策、“一键购买”并享受后续服务。

    同时,招商银行“五星之选”基金池自2006年至今,经过十余年经验积累,已形成完善的筛选体系。通过定量和定性研究方法结合,对基金产品、基金经理和基金公司三个层面展开深度研究,综合评价择优筛选基金产品。上海分行始终根据市场行情,推荐总行“五星之选”基金池里优质基金产品,综合服务客户不同风险偏好。

    正是对市场的积极调研,对投资节奏的把握与及时调整,招商银行不断丰富产品体系,持续为客户带来更多惊喜。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn