民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行烟台分行助力当地特色农业发展

2017-11-22 08:52:32

来源:水母网   通讯员 于晶艳 薛瑞



    水母网11月22日讯(通讯员 于晶艳 薛瑞)为积极响应国家号召,深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“乡村振兴战略”,加大普惠“三农”金融力度,近期,恒丰银行烟台分行组织辖内各网点成立助农小分队,根据当地特色农业产品优势,先后多次深入涉农企业进行调研走访,全面对接农户金融需求,多措并举开展多种金融助农服务活动,努力成为农村经济发展输入新动能。

    “今年年初的时候,我还在为我这苹果种植基地改造、采购资金回笼的事情发愁。没想到恒丰银行就给了我们送来了1200万资金支持,还帮我们联系了技术专家,今年烟台大苹果的销路特别好!”在栖霞京功果蔬保鲜有限公司,这里的负责人老刘一边看着从自己果园开走的一辆辆装满苹果的采购货车,一边笑着告诉前来走访的恒丰银行工作人员。

    烟台苹果素以风味香甜、酥脆多汁享誉海内外,历来为国内外市场所欢迎。在11月召开的2017年第三届中国果业品牌大会上,“烟台苹果”品牌价值连续九年蝉联中国水果品牌冠军。烟台全市现有苹果种植面积277万亩,年产量481万吨,鲜果及加工品出口到东南亚、俄罗斯、中东、澳大利亚、欧盟等60多个国家和地区。

    据恒丰银行烟台分行工作人员介绍,为了应对采购苹果季节性强、资金需求紧张的现状,该行每年秋季都会提前动员,提早筹备,客户经理深入田间地头,入村到户,及时了解当地企业和乡亲们的各类金融需求,为应对“苹果季”做好充分准备。在烟台,通过恒丰银行的资金浇灌,新型农业产业和农产品加工的新型经营模式的不断涌现,共同铺就了村民家门口致富的“金路子”。

    正值烟台苹果丰收的关键时刻,恒丰银行烟台分行所辖蓬莱支行工作人员在走访当地企业过程中了解到,蓬莱鑫园工贸有限公司是当地的农副食品加工企业,资金需求具有明显的“季节性”,当下苹果丰收旺季,企业一度为收购苹果的资金犯愁,了解到企业的融资需求后,该支行组织经验丰富的信贷人员,前往企业进行实地调研,针对企业特性量身定制金融服务方案,为企业提供了800万元的流动资金支持,解了企业的燃眉之急。

    不少外地苹果收购商携带银行卡进行果品采购时,原来都是跑到市区银行网点取现,再携带大额现金跑到村镇去收购,既不方便也不安全。今年在收购大潮来临前,恒丰银行烟台分行的工作人员就为村镇代销点办理了移动POS机,不仅为外地收购商解决了大额现金支付的难题,也解决了代销点大额现金清点和存储的困难。

    “大家在收苹果款的时候,可能会碰到假币,这个时侯我们要学会人民币的防伪特征,防止上当受骗,我们可以从水印、清晰度、手感等方面来鉴别……”在苹果采摘季来临前,恒丰银行烟台分行所辖各支行员工早早地开始行动,向当地村民详细地讲解人民币的防伪特征、识别方法,以及残损币和零钞兑换等知识,提高农民的金融防骗意识。该行辖内各网点也是储备了足额的零钱,以备收购商现金支付兑换和使用,为果农及收购商提供便利服务,实现“产、供、销”一条龙的特色金融服务链。

    恒丰银行烟台分行积极加大对当地特色农业的扶持力度,支持优势农产品发展,不断丰富金融助农活动,进一步扩大农村便民金融服务覆盖面。截至10月末,恒丰银行烟台分行累计为当地涉农企业提供资金支持172.56亿元,切实为当地特色农业发展贡献金融力量。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn